Tarta de nueces sin azúcar: la receta del postre que todo el mundo puede preparar en minutos

Este postre versátil es perfecto para el desayuno, la merienda o el postre, realzado con un toque de nata o nata montada

Una tarta de zanahoria

Una tarta de zanahoria

Manuel Riu

Esta deliciosa tarta de pera y nueces es una ingeniosa forma de reutilizar lo que nos sobra. La combinación única de jugosas peras, crujientes nueces y delicados amaretti crea una experiencia gustativa incomparable que no se puede dejar de probar.

Este postre versátil es perfecto para el desayuno, la merienda o el postre, realzado con un toque de nata o nata montada. Si se te acaban las peras, puede sustituirlas fácilmente por manzanas o melocotones, mientras que las almendras pueden reemplazar con éxito a las nueces.

¿Está listo para empezar a preparar este delicioso pastel? Sigue atentamente estos pasos en la cocina para obtener un resultado perfecto.

Cómo hacer tarta de peras y nueces

Ingredientes para 8/10 personas :

  • 2 huevos
  • 60 ml de aceite de arroz (o de girasol)
  • 60 ml de leche (o leche vegetal)
  • 100 g de harina (o harina de espelta blanca)
  • 90 g de amaretti
  • 70 g de nueces picadas
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 2 peras
  • Zumo de un limón

Preparación

  • Para preparar la tarta de peras y nueces, empiece picando finamente los amaretti en una batidora.
  • A continuación, lave, pele y corte las peras en rodajas y póngalas en un cuenco con un poco de zumo de limón para evitar que se oxiden.
  • En otro bol, bata los huevos con el azúcar utilizando una batidora eléctrica o un batidor de mano hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa, lo que tardará unos 5 minutos.
  • Añadir el aceite y la leche a la mezcla de huevos y azúcar y seguir batiendo hasta que esté bien incorporada.
  • Incorpore suavemente la harina y la levadura tamizadas con una espátula, con movimientos ascendentes para que la masa quede ligera.
  • Añadir a la masa los trozos de amaretti, las rodajas de pera, una pizca de sal y las nueces picadas, procurando que queden bien repartidos.
  • Precalentar el horno a 170°C y engrasar y enharinar ligeramente un molde de 24 cm. Verter la masa preparada.
  • Hornear la tarta durante unos 40 minutos, o hasta que la tarta de pera y nueces esté dorada y al pinchar con un palillo éste salga limpio.
  • Dejar enfriar la tarta de peras y nueces antes de volcarla en una fuente. Espolvorear con azúcar glas para darle un toque final delicioso y ¡a disfrutar!

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