Son buenas para el colesterol, la hipertensión, la diabetes... y además están ricas y no engordan

Las setas tienen muchas propiedades nutritivas. Son bajas en calorías, aportan una gran cantidad de proteína, son ricas en fibra, tienen potasio, omega 3 y 6, mejoran la flora intestinal...

Son buenas para el colesterol, la hipertensión, la diabetes... y además están ricas y no engordan

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SPORT.es

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Los meses de octubre y noviembre son el momento perfecto para que las setas crezcan en los bosques.

Con la llegada de las primeras lluvias del otoño (que aún se están resistiendo) y la bajada de las temperaturas, comienza oficialmente la temporada de recolección y consumo de este producto, que es sabroso y muy saludable.

Las setas tienen muchas propiedades nutritivas. Son bajas en calorías y aportan una gran cantidad de proteína y fibra.

Son un alimento que todos deberíamos incluir en nuestra alimentación, y más ahora que llega el frío. Son ricas en:

  • Hierro.
  • Fósforo.
  • Yodo.
  • Magnesio.
  • Selenio.
  • Potasio.
  • Calcio.
  • Zinc.
  • Vitaminas A y B.

Según explica la Fundación Española de Nutrición:

  • "Las setas contienen mucha agua, pero su contenido en proteínas, lípidos e hidratos de carbono es muy bajo, lo que las identifica como un alimento con bajo contenido energético. Son fuente de vitamina A, riboflavina y niacina".

Y lo más importante: “una ración de setas cubre el 20% de las ingestas recomendadas de fósforo para la población de estudio”. 

100 gramos de seta solo tienen unas 25 kilocalorías. Y la misma cantidad aporta 1,8 gramos de proteína, 4 de hidratos de carbono y 2,5 gramos de fibra.

Las setas son, por tanto, un alimento que sirve tanto para personas que quieren adelgazar, como para quienes quieren aumentar su masa muscular o para quienes desean controlar ciertas enfermedades crónicas.