¿Gyozas que no engordan? La receta para hacer gyozas en casa que todos quieren probar

Las empanadillas japonesas son muy fáciles de preparar

Te enseñamos a degustar este delicioso plato asiático, aunque estés a dieta

¿Gyozas que no engordan? La receta para hacer gyozas en casa que todos quieren probar

¿Gyozas que no engordan? La receta para hacer gyozas en casa que todos quieren probar / Sport.es

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Uno de los platos más deseados por cualquier persona adicta a la gastronomía japonesa son las gyozas. En realidad, no son más que empanadillas rellenas de carne o verdura, enrolladas con una masa finita y esponjosa que les da textura y sabor especial, muy diferentes a todo lo que hayas probado. Ahora bien, tienen fama de engordar, por lo que te enseñamos una receta light de gyozas para que puedas prepararlas en casa sin miedo a coger unos cuantos kilos.

Receta de gyozas light fácil y rápida

  • Láminas de masa para gyoza.
  • Carne picada (100 gramos cada 10 gyozas).
  • Cebolla.
  • Puerro.
  • Aceite de girasol.
  • Aceite de sésamo.
  • Una cucharada de vino tinto.
  • Sal.
  • Pimienta.

En primer lugar, pon una sartén con aceite de sésamo y aceite de girasol para sofreír la carne; cuando se haya dorado, guárdala y fríe la cebolla y el puerro, que utilizarás para combinar con la carne. Posteriormente, coge el vino y vierte una cucharada en el guiso que estás preparando y deja que se vaya evaporando y aportando sabor al relleno.

Para rellenar las gyozas, necesitas el sofrito de carne que has preparado y las láminas de masa específicas para estas empanadillas japonesas. Hazlo con cuidado, ayudándote de una cucharadita de café y ciérralas. Recuerda que las gyozas han de pasar por la sartén: primero, mételas en un cazo con agua hirviendo hasta que floten. Y después, fríelas unos pocos segundos con aceite de sésamo.

Finalmente, para acompañarlas, apuesta por una salsa de soja light con poco aporte calórico. ¡Hay muchos tipos en el supermercado!