De Roon, Gakpo y Weghorst, fueron los goleadores del conjunto dirigido por Koeman

El azulgrana Frenkie De Jong disputó 77 minutos de la victoria de su selección

Victoria de la selección neerlandesa frente a Grecia

Victoria de la selección neerlandesa frente a Grecia / OnsOrange

La selección neerlandesa superó con facilidad al país heleno en el Philips Stadion, casa del PSV. La primera parte fue suficiente para encarrilar el destino del encuentro. De Roon, a la salida de un córner avanzó a los locales, superiores durante todos los 45 minutos del primer tiempo.

Minutos más tarde, Xavi Simons acarició el segundo en el marcador neerlandés pero el reciente fichaje del Forest, Vlachodimos, repelió el chut desviado por la defensa. Pero, el marcador se rompía tras dos buenas combinaciones del conjunto dirigido por Ronald Koeman. Gakpo y Weghorst, ampliaron el electrónico tras dos muy buenas asitencias del carrilero derecho del Inter de Milán, Dumfries. Con este resultado, ambas selecciones enfilaron el camino a vestuarios.

La renaudación de la segunda parte no alteró el compartamiento visitante en busca de recortar distancias, por lo que la ‘Orange’ sumó tres puntos más en esta fase de clasificación para la Euro 2024. Frenkie De Jong, centrocampista azulgrana, disputó 77 minutos en la victoria (3-0) sobre Grecia.

Países Bajos empata a puntos con el país heleno, pero con un partido menos antes del siguiente parón. El próximo domingo, Países Bajos visitará Irlanda en lo que será su cuarto partido de clasificación. A la distancia ya está Francia con pleno de victorias.