Girmay vence en Altea y se pone líder en la Vuelta a la Comunidad Valenciana

[ { "insert": "Redacción deportes, 1 feb (EFE).- El ciclista eritreo Biniam Girmay (Intermarché-Circus-Wanty) se ha impuesto este miércoles con mucha autoridad al sprint en Altea (Alicante) en la primera etapa de la Volta a la Comunitat Valenciana Gran Premi Banc Sabadell, tras ser el más rápido en recorrer los 189,4 kilómetros en la apertura de la ronda valenciana. " } ]

Grimay se impuso al esprint en Altea

Grimay se impuso al esprint en Altea / VCV

SPORT.es

SPORT.es

Biniam Girmay venció con autoridad en el esprint de Altea la primera etapa de la Volta a la Comunitat Valenciana 2023, tras ser el más rápido en recorrer los 189,4 kilómetros en la apertura de la ronda valenciana.

El joven ciclista eritreo del Intermarché aprovechó el trabajo de su equipo y no dio ninguna opción a sus rivales en un esprint en el que Olav Kooij (Jumbo-Visma) y el español García Cortina (Movistar) completaron el podio.

Con salida en Orihuela (Alicante), la primera jornada discurrió con tranquilidad hasta el tramo final del Coll de Rates, cuando el Bahrain Victorious aceleró el ritmo a falta de sesenta kilómetros para el final.

El ritmo no bajó en el enlace hasta el segundo puerto del día, el de Bernia, pero el grueso del pelotón llegó junto al tramo decisivo de la etapa.

CLASIFICACIÓN ETAPA 1

1 Biniam Girmay (ICW) - 4h 38' 01''

2 Olav Kooij (TJV) a m.t.

3 Ivan García Cortina (MOV) a m.t.

4 José Joaquín Rojas (MOV) a m.t.

5 Álex Aranburu (MOV) a m.t.

CLASIFICACIÓN GENERAL

1 Biniam Girmay (ICW) - 4h 38' 01''

2 Olav Kooij (TJV) a 00:04

3 Ivan García Cortina (MOV) a 00:06

4 José Joaquín Rojas (MOV) a 00:10

5 Álex Aranburu (MOV) a 00:10