Griezmann, héroe colchonero en un desenlace enloquecido

El delantero francés marcó en el minuto 111 el gol del triunfo colchonero ante el Oporto (2-1)

Hermoso había abierto la lata y provocado el penalti que llevó al empate en menos de cinco minutos

Resumen, goles y highlights del Atlético de Madrid 2-1 Oporto de la Jornada 1 de la Fase de Grupos de la Champions League

Fogoso encuentro de Champions con un final victorioso a último minuto para el equipo de Simeone ante el Oporto, gracias al gol del francés, Griezmann. / TELEFÓNICA

X. Serrano

Antoine Griezmann fue el héroe del Atleti en el estreno europeo frente al Oporto. El delantero galo, que volvió a salir pasada la hora de juego, cabeceó el gol de la victoria en el minuto 111. La cumbre de un tiempo añadido frenético y eterno, en el que Hermoso tuvo tiempo de marcar y conceder un penalti, tras un partido parejo en el que volvió a destacar el portero colchonero.

Atlético-Oporto

Champions League

2
1
Atlético de Madrid
Oblak; Molina (De Paul, 46'), Giménez, Vitsel, Reinildo, Carrasco (Lemar, 46'); Llorente, Koke, Saúl (Griezmann, 61'); Joao Félix (Correa, 71') y Morata (Hermoso, 68').
Oporto
Diogo Costa; Pepe (Joao Mario, 62'), David Carmo, Pepe, Zaidu; Otávio (Costa, 77'), Uribe, Eustáquio, Galeno (Veron, 89'); Evanilson (Martínez, 77') y Taremi.

Jan Oblak, duda hasta última hora, llegó puntual a la titularidad. Por lo demás, Simeone salió con el once esperado, mientras Conceiçao sorprendió con piezas más ofensivas. Matices entre dos equipos que se conocen de memoria y sienten el fútbol de una manera parecida. Como era de esperar, la primera mitad fue pareja y parca en disparos.

Salió mejor el Atleti, agresivo en la presión en campo rival. El cuadro luso, ayudado por las constantes interrupciones, calmó el partido. Revitalizado por Galeno, pura dinamita en la banda izquierda, el Oporto amenazó a la carrera. De golpe, el duelo entró en un alocado ida y vuelta que casi aprovechó Koke, pero el tiro le salió centrado. El capitán perforó la red tras el descanso, aunque no valió por fuera de juego.

Simeone reforzó el ataque con la salida de Griezmann y Lemar, jugada que el Oporto aprovechó para a transitar con más vértigo. Solo las paradas de Oblak, en sendos tiros de Eustáquio y Joao Mario, mantuvieron la igualada. Rectificó el ‘Cholo’ con la entrada de Correa y Hermoso por el dúo atacante. El Atleti ganó equilibrio. Y la suerte le sonrió con la expulsión de Taremi, que vio la segunda amarilla por simular una caída en el área.

Era la antesala de la locura. Hermoso marcó en el 92’ en un tiro que desvió un defensa y, acto seguido, cometió penalti por manos para el empate de Uribe. Griezmann cabeceó en el último suspiro el gol de la victoria para delirio del Metropolitano.