El gabonés se ha enfrentado a Nápoles, Juventus y Genoa a lo largo de su etapa como futbolista profesional

Lo ha hecho en la Champions y Europa League, jugando con el Lille, Dortmund, Arsenal y, ahora, Barça

SPORT entrevista a Aubameyang tras su hat-trick en Mestalla

SPORT entrevista a Aubameyang tras su hat-trick en Mestalla / Marta Fernández

Nueva cita para Aubameyang contra un equipo italiano, y ya van diez. El nuevo delantero del Barça volverá a viajar a Nápoles, tal y como ya hizo en 2013 con el Borussia Dortmund en la Champions League y en 2018, defendiendo los colores del Arsenal en la Europa League.

En total, Aubameyang se ha enfrentado en nueve ocasiones a equipos italianos: cinco al Nápoles, dos a la Juventus y dos al Genoa. El balance es de cuatro victorias, un empate y cuatro derrotas; por lo que este jueves con el Barça tratará de decantar la balanza en favor de los triunfos.

Si nos centramos en el Nápoles, ha ganado tres veces, ha empatado una y ha perdido otra. Curiosamente, contra el equipo del sud de Italia anotó el único de sus goles frente a un conjunto de la Serie A. Fue en noviembre de 2013, en el Signal Iduna Park, correspondiente a la quinta jornada de la fase de grupos de la Champions. Los alemanes vencieron por 3-1 y Aubameyang, que entró en el segundo tiempo, cerró el marcador con una gran definición cuando llevaba diez minutos sobre el verde.

Este jueves volverá a tener minutos con el Barça en el que será su quinto partido como blaugrana, el segundo de Europa League. Frente al Valencia en Mestalla ya se estrenó como goleador -y por partida triple-. Contra el Nápoles buscará estrenar su casillero en Europa esta temporada.