El 1x1 del Barcelona ante el Almería, al descanso

Piqué estuvo muy motivado en su último partido en el Camp Nou y cuajó un buen primer tiempo

Ferran Torres estuvo muy activo en ataque, Lewandowski falló un penalti y Ter Stegen evitó el 0-1

El 1x1 del Barça - Almería, al descanso

El 1x1 del Barça - Almería, al descanso / SPORT.es

Jordi Gil

Jordi Gil

El Barça se marchó al descanso con un empate sin goles ante el Almería. Lewandowski tuvo la oportunidad de estrenar el marcador, pero falló una pena máxima a los cinco minutos.El equipo dominó por completo y generó muchas ocasiones, sobre todo, por la insistencia de Ferran Torres, pero faltó concreción.

Piqué centró la atención y, con el brazalete de capitán, estuvo a un alto nivel. Buscó el gol a balón parado, pero renunció a lanzar el penalti. La prioridad era ganar los tres puntos y Gerard lo tenía claro.

Pese a que el conjunto blaugrana mandó en el partido, un error de De Jong facilitó que Ramazani se quedara solo ante Ter Stegen y el meta alemán evitara el 0-1 con el pie.

8

Ter Stegen, Portero

Salvador

Había pasado totalmente inadvertido hasta que a la media hora de juego salvó con el pie un mano a mano con Ramazani. Una única intervención para decisiva para que el Almería se avanzara en el marcador.

7

Alejandro Balde, Defensa

Presionante

De nuevo jugando a pierna cambiada en el lateral, el canterano estuvo muy intenso en la presión, jugando de forma constante en campo contrario y ayudando a recuperar balones para generar ocasiones.

7

Gerard Piqué, Defensa

Homenajeado

El público se volcó con él, le dedicó el merecido homenaje y al barcelonés se le vio muy motivado, especialmente a balón parado buscando el gol. Pudo poner el Camp Nou patas arriba si marca el penalti inicial, peor respetó la lista de lanzadores y dejó que Lewandowski lo ejecutara.

7

Jordi Alba, Defensa

Atacante

Vivió de forma permanente en el terreno de juego del rival, conviertiéndose en un extremo ya que Ferran Torres se marchaba mucho para el centro. Solo le faltó mayor precisión en alguno de sus centros.

6

Sergio Busquets, Centrocampista

Generoso

Cedió su brazalete de capitán a Piqué en un día muy especial para su compañero. Estuvo bien colocado, distribuyó con comodidad y tuvo que cortar pocas transiciones de los almerienses.

5

Frenkie de Jong, Centrocampista

Temerario

Un mal pase interceptado por Ramazani pudo acabar en el gol del Almería de no ser por Ter Stegen. Una acción de riesgo innecesaria en un partido en el que el neerlandés estuvo activo, pero sin determinación.

7

Pedri, Centrocampista

Chispeante

De sus botas siempre salen balones mejorados y de peligro, aunque no tuvo toda la continuidad en su juego que hubiera deseado. Básico para buscar acciones de desequilibrio en la zona de tres cuartos.

5

Dembélé, Delantero

Ofuscado

No estuvo cómodo ni encontró espacios. Tampoco estuvo fino en el remate. Falló un cabezazo a puerta vacía cuando Ferran Torres le había servido un balón de oro.

7

Ferran Torres, Delantero

Trepidante

Fue el jugador más activo del equipo. Disparó a puerta, le sacaron un balón sobre la línea, forzó el penalti por manos de Kaiky y regaló un gol a Dembélé, que el galo no supo aprovechar.