Ibargüen conquista su quinta Liga de Diamante por un centímetro

La colombiana, campeona

La colombiana, campeona / EFE

L a atleta colombiana Caterine Ibargüen, vigente campeona olímpica, conquistó ayer su quinta Liga de Diamante de triple salto en el estadio Letzigrund de Zúrich por tan solo un centímetro, en una final donde la española Ana Peleteiro finalizó en octava posición. Ibargüen voló en su segundo salto hasta alcanzar los 14.56 metros para recuperar la corona que le arrebató el año pasado la kazaja Olga Rypakova después de firmar cuatro consecutivas entre 2013 y 2016.

Por otro lado, en los 3.000 metros obstáculos, el nombre propio fue el del keniano Conselus Kipruto, campeón olímpico y mundial, que, pese a perder la zapatilla, venció una carrera heroica que se decidió en un gran esprint ante el marroquí Soufiane El Bakkali.

Tampoco se quedó atrás en emoción la final del 5.000 metros femenino, donde la keniana Hellen Obiri aguantó el ataque de la campeona de europa, la holandesa Sifan Hassan, para hacerse con el diamante.