Prepara una deliciosa tarta de manzana en menos de 5 minutos con esta sorprendente receta

Te enseñamos a preparar una receta para la que requieres 4 manzanas y nada de harina de trigo

Tarta de manzana.

Tarta de manzana. / SHUTTERSTOCK

¿Te encantaría sorprender a tus invitados con una exquisita tarta de manzana pero no dispones de mucho tiempo? ¡No te preocupes más! Con esta receta rápida y fácil, podrás preparar una deliciosa tarta de manzana en menos de 5 minutos.

Sí, has leído bien, ¡en menos de 5 minutos!

Ingredientes y preparación de la tarta de manzana

  • 2 huevos grandes
  • 8 gramos de azúcar avainillado
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de maicena
  • 600 ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de 1 limón
  • 50 gramos de mantequilla derretida
  • 4 cucharadas de harina de avena
  • 1 cucharada de levadura química o polvo de hornear
  • 3 manzanas + 1 para decorar
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • Azúcar glasé
  • Mermelada de melocotón

En un bol grande, bate los huevos con el azúcar avainillado hasta que estén bien integrados. Agrega la maicena y la sal, y mezcla bien. Añade la leche poco a poco, sin dejar de batir, hasta obtener una mezcla homogénea.

Agrega la ralladura de limón y la mantequilla derretida, y mezcla nuevamente. Incorpora la harina de avena y la levadura química, y mezcla hasta que no queden grumos. Pela las manzanas, córtalas en rodajas finas y colócalas en el fondo de un molde apto para microondas.

Vierte la mezcla sobre las manzanas en el molde. Corta la manzana restante en rodajas finas y colócalas sobre la mezcla en el molde, decorando al gusto. Espolvorea una cucharada de azúcar sobre las manzanas y añade unos trocitos de mantequilla por encima. Cubre el molde con papel film, haciendo algunos agujeros pequeños para que pueda salir el vapor. Cocina en el microondas a máxima potencia durante 4 minutos.

Una vez transcurrido el tiempo, retira el papel film con cuidado y deja enfriar la tarta durante unos minutos. Espolvorea con azúcar glasé y decora con un poco de mermelada de melocotón por encima.