Al Ahly

0 - 2

Bayern Múnich

Última actualización a las 11:08

El próximo jueves Bayern-Tigres por levantar la copa del Mundial de Clubes. ¡Ha sido un placer, como siempre! Saludos.

El asedio de la primera mitad nada tuvo que ver con la igualdad de la segunda. El Bayern pudo marcharse al descanso con 3 o 4 goles de ventaja pero perdonó. Los egipcios mejoraron en la segunda parte pero no pudieron parar a un Lewandowski que anotó los dos goles del partido.

Digno partido del Al-Ahly que plantó cara al mejor equipo de Europa. El Bayern luchará el próximo jueves por conseguir el sextete.

¡FINAAAAAAL! El Bayern se mete en la final del Mundial de Clubes tras vencer, con doblete de Lewandowski, al Al-Ahly.

¡Cuatro minutos de añadido!

Es el sexto doblete de Lewandowski en lo que va de temporada. No frena. Tocando ya el final del partido.

Delicioso el centro de Sané y llega el polaco para apuntarse el doblete. Cierra el partido el Bayern... y le ha costado.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BAYERN! ¡Goooooooool de Lewandowski!

Cambio en el Al-Ahly. Se va Taher y entra Sherif.

Tiró Sané, contra el muro. Tiró Alaba, contra el muro. Muy digno el partido del Al-Ahly.

Entrada de El Soulia sobre Sané que termina en falta. Se ha hecho más daño el jugador del conjunto egipcio.

Cambios en el Bayern. Entran Musiala y Süle por Boateng y Koman.

La jugada de estrategia entre Kimmich y Sané salió no mal, fatal. Menudo pase le dio Leroy al centrocampista. Eso era un castigo. Se pierde otra para el Bayern.

Falta peligrosa para el Bayern. Cayó Davies justo en el límite del área. Va Kimmich.

¡20 minutos para el final! Sigue el 0-1 en el marcador. Resultado corto que invita a sorpresas.

Cambios.

Bayern: Se va Marc Roca y entra Tolisso.

Al-Ahly: Se van Kahraba, El Shahat y Afsha y entran Dieng, Bwalya y Mohsen.

¡Casiiii se lo mete Ayman en propia puerta! Menudo despeje. El susto termina en córner.

Cojea Lewandowski. Se llevó un buen palo el polaco. No está cómodo el Bayern en esta segunda mitad.

Doble cambio en el Bayern. Se van Müller y Gnabry y entran Choupo-Moting y Sané.

¡La jugada ensayada del Bayern casi acaba en gol! Gnabry peinó en el primer palo y llegó Müller en el segundo pero no entró el cuero.

Doble parada de El Shenawy. Meritoria la mano al remate de cabeza de Müller. Parece que despierta el Bayern.

El conjunto egipcio está creando más sensación de peligro en estos primeros 10 minutos del segundo tiempo que en toda la primera mitad. Ojo porque esto va solo 0-1.

No enganchó bien Müller el balón bombeado de Kimmich. Atrapa El Shenawy.

Cae Gnabry dentro del área pero... no coló. Ni lo toca. Además parece que finalmente era fuera. Balón para Al-Ahly.

¡El Shaaaahaat! Bloqueó bien la defensa del Bayern que parece que ha salido algo dormido del descanso.

¡Rueda el balón! Juega el Al-Ahly.

¡Saltan los jugadores de nuevo al terreno de juego! Todo listo para la segunda parte.

Primera parte de asedio de un Bayern que podría estar ganando por uno o dos goles más. El Al-Ahly ha tenido un par de contragolpes pero sin apenas peligro. ¡Voooolvemos con la segunda mitad!

¡Deeeeescanso! Gana el Bayern 0-1 al Al-Ahly con un gol de Robert Lewandowski.

¡Un minuto de añadido!

¡El-Sheeenawy! La sacó el portero del Al-Ahly tras un rebote en una pierna de sus compañeros. El centro de Kimmich voló a media altura.

Falta muy peligrosa para el Bayern. Cayó Coman que se ha llevado ya unos cuantos palos. Va Kimmich.

¡Daviiiiies! Anticipación, recorte sutil y el remate con la derecha, su pierna menos buena, no entra de milagro.

¡Lewaaaandowski fuera! Se la dejó Kimmich de maravilla al polaco que la picó demasiado. Por encima del travesaño.

Incomodó la defensa del Al-Ahly a un Lewandowski que pide calma a sus compañeros. El Bayern domina pero parece que quiere cerrar el partido antes de tiempo.

Ver jugar a Kimmich es un escándalo. Es buenísimo. El pase que le filtró ahora a Coman es sensacional. Acabó en el suelo el extremo del Bayern. Sin falta.

Lo probó Gnabry con un tiro desde fuera del área. Paró El-Shenawy en dos tiempos.

Cambio en el Al-Ahly. Se marcha Maaloul lesionado y medio llorando y entra Yasser.

¡Otraaaa de Marc Roca! Volea que le cae al ex del Espanyol que le salió muy centrado. A las manos de El-Shenawy.

Lesión de Maaloul. Sensible baja si finalmente se tiene que retirar del terreno de juego.

¡Maaaaaarc Roca fuera! Pisó área el centrocampista español pero su disparo cruzado se marchó desviado por bien poco.

¡Hany se las llevaba todas! Se plantó casi en el área el lateral pero llegaron los refuerzos bávaros y acabaron con su jugada ofensiva.

¡Neuer! Pues primer tiro de los egipcios entre los tres palos. Van a tener pocas y la primera no lo han aprovechado.

Fantástico el pase de Gnabry para el delantero polaco que controla y dispara desde el área pequeña y allí no falla nunca. ¡0-1!

¡GOOOOOOOOOOOL, GOOOOOOOL DEL BAYERN! Apretaba el Bayern... pues gol. Goooooool de Lewandowski.

¡Mülleeeer! Remató solo desde el punto de penalti pero atrapó bien el portero. Aprieta el Bayern.

Intentó Lewandowski el disparo cruzado pero tapó bien la defensa del Al-Ahly. Nuevo córner.

Pero Kahraba... intentó el gol de su vida desde el centro del campo al ver a Neuer adelantado. No le salió bien el disparo.

Salió a por uvas El-Shenawy. Menos mal de El Soulia porque estaba Müller con la caña preparada. Saque de esquina.

Pasadísimo el centro de Koman, lo recogió y Gnabry que fue objeto de falta. Es como un córner abierto. Peligro.

Balón larguísimo para un Taher que no llegó. Cortó la defensa del Bayern. Están muy intensos los jugadores del Al-Ahly.

¡Gnaaaabry fuera! Primera ocasión de peligro. Centro de Pavard, remate de cabeza del alemán pero el balón se va por encima del travesaño.

Buscaba la combinación Müller con Coman de nuevo pero está muy atenta la defensa del conjunto egipcio.

Primera intervención de El Shenawy. Buscaba el pase filtrado Gnabry a Coman pero sale el portero y atrapa.

¡Hay público en las gradas! Triste que sea noticia. Estamos más cerca. Domina el balón el Bayern en estos primeros compases.

¡Rrrrrrrrueda, rueda el balón en Catar! Al-Ahly y Bayern, uno de los dos estará en la final ante Tigres.

¡Saaaaaaltan los jugadores al Al Rayyan Stadium! Todo listo para que aranquen las semifinales del Mundial de Clubes.

Los Tigres UANL, campeones de la Concacaf, hicieron historia al derrotar ayer por 0-1 al Palmeiras brasileño, monarca de la Copa Libertadores, para clasificarse a la final del Mundial de Clubes de Catar, primer equipo mexicano que lo consigue. Los Tigres serán el rival de Al-Ahly o Bayern.

El favoritismo del Bayern en la semifinal es claro y el Al Ahly no solo lo sabe sino que procura sacarle a ello el aspecto positivo. "No tenemos presión. Vamos a divertirnos. No tenemos nada que perder y si mucho que ganar", dijo el entrenador del campeón africano, Pitso Mosiname.

La llegada del Bayern a Katar fue accidentada debido a un retraso de 7 horas en Berlín donde no recibieron un permiso especial para despegar después de media noche y tuvieron que esperar a la mañana del sábado.

"Queremos enfrentar la semifinal con plena motivación. Le meta es coronar una gran temporada con un sexto título", dijo el entrenador del Bayern, Hansi Flick, en la conferencia de prensa en Doha.

El Bayern Múnich comenzará hoy su recorrido en el Mundial de Clubes en una semifinal contra el Al-Ahly egipcio y la mira puesta en la posibilidad de conquistar el título en Doha que lo llevaría a igualar el sextete del Barcelona en 2009.

El once del campeón de África y rival hoy de los bávaros por una plaza en la final: