Real Valladolid - FC Barcelona // Liga BBVA - Jornada 27, en directo

Última actualización a las 17:57

Con esto ponemos fin a la retransmisión del partido por hoy. El Barça se puede haber dejado media liga en Zorrilla. Desde aquí seguiremos explicando todo lo que sucede partido a partido. Muchas gracias por seguirnos

Desconcierto, falta de ideas y claridad, poca intensidad, desorden... Se podrían decir mil cosas en caliente, pero lo cierto es que toca hacer una profunda reflexión tras los malos resultados del Barça en los últimos partidos a domicilio en liga

Partido muy malo de los azulgranas, que fueron inferiores al Valladolid especialmente en la segunda parte. No hubo ningún tiro a puerta desde el minuto 58. Muy mala imagen

Se acabó. El Valladolid derrota al Barça gracias al gol de Rossi y deja a los azulgranas tocados en la lucha por la liga. Batacazo del Barça, que podría quedarse a cuatro puntos del líder si el Madrid derrota al Levante mañana

Saque de puerta de Valdés mientras cae otro balón en el césped y un jugador del Valladolid se tira al suelo. No queda tiempo

Ataque azulgrana que consigue sacar el Valladolid del área. Además, en la contra Javi Guerra consigue aguantar la posesión. 45 segundos

La pelota acaba saliendo por línea de fondo. Quedan dos minutos y medio

Córner a favor del Barça

Amarilla para Sastre

Se añaden cuatro minutos más

Fuera de juego de Alves tras un cabezazo de Alexis. Era claro, aunque de todas maneras el brasileño tiró muy desviado

Providencial Mascherano ahora ante la llegada de Javi Guerra. No queda nada ya

Llega a la linea de fondo Pedro, pero sin éxito con su centro. Se encierra el Valladolid

Pérdida de balón del Barça en el centro del campo que casi provoca la contra del Valladolid

Entramos en los últimos cinco minutos de partido

¡Perdona el Valladolid! Jugada de Rama por banda, se la cede a óscar y éste dispara muy alto.

¡A las manos de Mariño! superó la barrera el tiro, pero salió muy blando el disparo, fácil para el portero

Falta peligrosa a favor del Barça por manos de Álvaro Rubio en la frontal del área. Manos claras

Desde el minuto 57 de partido el Barça no tiene una ocasión de gol. Ya solo quedan diez para el final...

El Barça está moviendo el balón, pero sin encontrar espacios ni siendo capaz de encerrar al Valladolid en su área. Todo lo contrario

Fea entrada de Peña sobre Pedro. Ve la amarilla el defensa blanquivioleta

Último cambio en el Barça. Entra el mencionado Tello y se va Neymar, que ha hecho una partido bastante flojo

Y el siguiente que se prepara es Tello. El Barça se la juega en 20 minutos

El sacrificado en el Barça es Piqué. Se va el central y entra Sergi Roberto

Cambio en el Valladolid. Se va Bergdich y entra Valdet Rama

El Tata Martino llama a Sergi Roberto. ¿Será la solución?

Resulta complicado saber qué decir. El Barça está perdido, con Messi y Neymar retrasados en la creación, sin salida por los laterales y muy débil en defensa

Gritos de "Pucela, Pucela" en el Nuevo Zorrilla. La afición local, encantada con lo que está haciendo su equipo ante un Barça 'groggy'

La falta la envía fuera Rueda

Cambio en el Valladolid, que da entrada a Óscar en lugar de Manucho

Amarilla a Piqué por cortar con la mano una llegada peligrosa del Valladolid. Qué mal pinta la cosa

Messi retrasa un poco su posición y Alexis se incorpora a la punta del ataque. Alves definitivamente ha abandonado el lateral y es casi extremo

Primer cambio en el Barça. Se va Cesc y entra Alexis

Cambio en el Valladolid. Se retira lesionado el exazulgrana Marc Valiente y entra Sastre, también excanterano del Barça

¡Vaya ocasión de Neymar! Le llega el balón entro del área tras un toquecito de Messi, pero su tiro se va demasiado alto

Con el Barça al ataque, cada llegada del Valladolid tiene peligro. Bergdich se equivocó ahora en el pase final

Salen a calentar Alexis y Tello

Aprieta el Barça, que tiene encerrado al Valladolid. Posibles manos en el interior del área del Valladolid, pero habría que ver la repetición para saber si ha habido algo. El Barça tocó y tocó, pero sin chutar

Amarilla a Rossi

Nueva llegada del Valladolid, esta vez por suerte para el Barça, sin demasiado peligro para Valdés

No se han entendido Messi y Cesc ahora. El de Arenys alargó demasiado la pared

Calienta ya un jugador en el Barça. Pero es Bartra, no parece que vaya a ser un revulsivo precisamente

¡Mariño! Ocasión clarísima de Messi, que entró en el área en carrera y se topa con el portero del Valladolid, que la envía a córner. Se fue cerrando y eso le ha quitado ángulo

Tiro lejano de Adriano que sale desviado a la izquierda de la portería de Mariño. El disparo a larga distancia es de lo poco que intenta el equipo azulgrana hoy

Tarjeta amarilla para Bergdich, la primera del partido

¡Empieza la segunda parte!

Muchos cambiaríais a Cesc o Neymar para dar entrada a Alexis. De momento no hay cambios en el Barça

¿Haríais algún cambio? ¿Cuál?

Efectivamente. Acaba la primera parte con victoria momentánea del Valladolid por la mínima. El gol de Rossi está haciendo justicia a lo que se ha visto. Muy pobre la imagen del Barça

Xavi mete el pie y envía el balón fuera de banda. Prácticamente será la última jugada de la primera mitad

Nuevo córner a favor del Valladolid

Minutos de despropósitos de los dos equipos. No acaba bien la primera parte

Adriano finaliza una nueva jugada de ataque con un centro muy malo. Estamos llegando en la recta final de la primera parte y sigue ganando el Valladolid gracias al gol de Rossi

Fuera de juego de Pedro muy muy justo. El canario llegó a enviar el balón al fondo de la portería

Y Cesc se anima con otro tiro desde la frontal, también centrado a las manos de Mariño

¡Messi! Tercer intento de Leo, que controló en la frontal, llegó forzado y remató centrado

Superado el primer tercio de partido, el Barça necesita hacer bastante más de lo que ha hecho hasta ahora

Tira Messi, muy blando. Para sin problemas Mariño

Falta peligrosa a favor del Barça. Neymar deja pasar el balón bien hacia Messi, que recibe falta en la frontal de Mitrovic. Ocasión clara

Fuera Neymar. Tiro muy desviado del delantero brasileño

¡Fuera! Rossi tira muy alto

Ojo. Falta peligrosísima a favor del Valladolid en la frontal del área. La hizo Cesc

El dato que recogen los compañeros de 'Latdp' es escandaloso. El Barça ha empezado perdiendo en cinco de los seis últimos partidos a domicilio en la Liga

Piqué está siendo el salvavidas del Barça en defensa. Qué despropósito

El Barça no está creando peligro con el balón. Posesión estéril de los azulgranas, que solo han creado peligro en una jugada que venía de un córner del Valladolid

De momento, el mejor del Barça está siendo Piqué. Y eso dice muy poco del nivel ofensivo del equipo hasta ahora

El Valladolid parecía que salía con más ganas y eso se ha visto en la jugada del gol. Le toca reaccionar al Barça

Gol de fe del Valladolid. Rossi tira desde dentro de la frontal, desvía la defensa, le cae el balón a Guerra, vuelve a rebotar en la defensa y ahí, de nuevo, Rossi recibe el balón para fusilar ahora sí a Valdés

Gol del Valladolid. Marca Rossi

Otra vez Piqué corta con acierto. Peligroso centro de Bergdich que acaba en córner

Nueva contra del Barça que consigue evitar Álvaro Rubio en defensa, que de haber fallado dejaba solo a Pedro

Segundo córner a favor del Valladolid. Se interpuso Piqué a la llegada de Guerra

Puede ser importante la presencia de Cesc en esa zona. Está ofreciéndose bastante el de Arenys

Insiste bien el Barça ahora moviendo el balón en ataque. Cesc y Neymar han combinado bien en la parte izquierda, pero la jugada de ataque ha acabado en nada

¡La ha tenido Messi! El córner del Valladolid ha sido un despropósito. Muy largo, el balón lo recupera el Barça y sale rápido a la contra. Messi intenta la jugada individual y se ha topado con la mano de Mariño evitando el 0-1

Primer córner a favor del Valladolid. Ojo a las jugadas a balón parado

No parece que el Barça haya entrado muy metido en el partido en estos primeros instantes. Presiona el público local

Menos los dos delanteros pucelanos, el resto de jugadores del Valladolid están agrupados en dos líneas, muy juntas

Primera llegada del Valladolid. Manucho encuentra a Guerra en el área, pero su tiro fue muy flojo a las manos de Valdés

De los tres minutos que llevamos, el Barça debe haber tenido el balón dos minutos y medio. Escandaloso el dominio

Mascherano buscaba la llegada de Pedro en largo, pero llegó antes Mariño

El Barça empieza, cómo no, dominando el balón. El Valladolid sale presionando la salida de los azulgranas

¡Empieza el partido!

¿Cómo veis el partido? ¿Creéis que el Barça conseguirá la victoria en Valladolid?

Ya están los jugadores de los dos equipos a punto de saltar al césped. Luce el sol en Valladolid

Otro que no estará en el once, aunque este sí en el banquillo, es Alexis Sánchez, que deja su lugar en el equipo titular a Pedro. El canario marcó con la selección española y demostró estar en un buen momento de forma. A ver qué tal rinde en Zorrilla

Buen ambiente en el Nuevo Zorrilla. El Valladolid está necesitado y tendrá el apoyo de su afición. No obstante, también hay pancartas de seguidores azulgranas dedicadas a Puyol e Iniesta, dos de los grandes ausentes

Por parte del Valladolid, juegan los siguientes 11 jugadores: Mariño; Rukavina, Mitrovic, Valiente, Peña; Bergdich; Álvaro Rubio, Rueda, Rossi; Guerra y Manucho

Los que sí que estarán son los siguientes 11 jugadores que situará el Tata Martino en el césped del Zorrilla: Valdés; Alves, Piqué, Mascherano, Adriano; Xavi, Busquets, Cesc; Pedro; Messi y Neymar

Lo hace con la ausencia de Carles Puyol, Jordi Alba y Alex Song, por decisión técnica, y Andrés Iniesta, por motivos personales

En un horario poco habitual para los azulgranas, el Barça necesita los tres puntos para colocarse líder provisional y meter presión al Madrid antes del choque de los blancos ante el Levante

¡Buenas tardes! Bona tarda! El Barça visita Valladolid en un partido clave para seguir aspirando al título de liga