Real Betis - FC Barcelona // Liga BBVA - Jornada 13, en directo

Última actualización a las 19:18

Con esto ponemos fin a la retransmisión al minuto del partido del Barça. Muchas gracias por vuestra atención y os esperamos la próxima jornada de liga. Antes, eso sí, tendremos jornada de selecciones con dos amistosos de España y un interesante play-off europeo. Buenas noches/Bona nit!

Con la victoria el Barça llega al parón de selecciones con tres puntos más que el Atlético de Madrid y seis más que el Real Madrid. Con más resultados que juego, sí, pero invictos en lo que va de temporada

Y final del partido. El Barça se lleva los tres puntos del Villamarín gracias a su juego directo en un partido en el que han brillado Valdés, Bartra, Neymar y Cesc y en el que Leo Messi se ha vuelto a lesionar

¡Gol del Betis! Marca Jorge Molina el tanto del honor para el equipo verdiblanco engañando a Valdés

¡Penalti a favor del Betis! Alves derriba a Matilla dentro del área después de que el medio recortara bien a Bartra

Apareció Sergi Roberto ahora con un pase entre líneas a Pedro, pero el canario estaba en fuera de juego. El partido entra en el tiempo añadido con el público del Villamarín animando a su equipo pese al 0-4.

Poco se ha podido ver de Tello y Sergi Roberto en la segunda parte. Los dos canteranos han entrado en la recta final del choque y apenas han podido intervenir en ataque

¡Providencial Valdés! Uno contra uno de Chuli con el portero azulgrana, que evita la progresión del delantero saliendo bien a sus pies

Acción ahora para el Betis. Chuli se lleva un balón con la espuela en el área y remata flojo para Valdés. El de L'Hospitalet puede quedarse nuevamente a cero si el Betis no lo evita en los ocho minutos que quedan

Tras el gol, descanso para Cesc. Se va Fàbregas y entra Sergi Roberto

Centro muy bombeado de Alves, Caro se come el centro, remata de cabeza Cesc de manera precisa y la pelota toca el poste y entra mansamente en la portería de Sara. ¡Segundo tanto de Fàbregas hoy!

¡Goooool del Barça! ¡Marca Cesc casi sin querer!

¡Casi la lía Puyol! No estuvo rápido sacando el balón el central y a punto ha estado el Betis de crear peligro a Valdés. La jugada acaba en un córner sin peligro

Amarilla para Xavi Torres por agarrar a Iniesta en el centro del campo. El Betis lleva 17 faltas en todo el partido y esta es la tercera tarjeta

También hay cambio en el Betis. Se va Nono y entra Matilla

Segundo cambio en el Barça. Se va Neymar, muy activo -y castigado por las entradas del Betis-, y entra Tello

Remate alto de Chuli tras una falta lateral centrada al área. Es el undécimo tiro a portería del Betis en lo que va de partido

El Barça se dedica ahora sí a intentar dormir el partido con el balón controlado. El Betis ha quedado tocado tras el 0-3

Pepe Mel vuelve a mover el banquillo. Se va Juan Carlos y entra Dídac Vilà

Nueva cartulina amarilla para el Betis. La ve Nono por reiteración

Iniesta ve bien la entrada de Montoya por banda izquierda y el centro del lateral de Viladecans lo aprovecha Cesc para marcar el tercero a puerta vacía. El Barça aumenta distancias

¡Goooooooooool del Barça! ¡Goooooooool de Cesc!

Primer cambio en el Betis. Entra Chuli por Verdú

Otro pase en profundidad, ahora de Iniesta, vuelve a llevar peligro al área del Betis. La defensa verdiblanca está muy adelantada y el Barça puede seguir haciendo daño así

Como buen portero argentino, Sara aguantó muy bien la posición del cuerpo en el uno contra uno con Neymar. Gran intervención del arquero

¡Para Sara! Gran pase de Cesc en profundidad hacia Neymar, que encara al portero del Betis y éste evita el gol en dos ocasiones. Era el 0-3 para el Barça

Llegamos al minuto 56 de partido y ahora, por fin, se ha visto una jugada de toque del Barça. En pleno debate sobre el estilo de juego, el partido de hoy seguro que dará que hablar

Tarjeta amarilla para el Betis. La ve Juan Carlos por una falta sobre Dani Alves

El Barça hace público que Messi tiene una lesión muscular en el bíceps femoral de la pierna izquierda. El lunes, más pruebas. Así pues, habrá que esperar a saber el alcance de la lesión del '10' azulgrana

¡Al palo el Betis! Tirazo de Nono desde la frontal que repele el poste derecho de la portería de Valdés

¡Y otra vez Bartra! Pérdida de Iniesta en la frontal que acaba con un tiro de Juan Carlos que desvía de manera providencial el defensa

Bartra vuelve a aparecer en dos jugadas de ataque del Betis. De momento el Barça no está echando de menos la baja de Piqué, la verdad

El Betis no ha cambiado de actitud pese a los dos goles. Los de Pepe Mel siguen mostrándose valientes y ahora no tienen ya nada que perder

¡Casi marca Verdú! Tiro del excanterano azulgrana desde la frontal del área que pasa rozando el palo derecho de Valdés

¿Cómo créeis que irá el partido en esta segunda mitad?

¡Empieza la segunda mitad en el Villamarín!

La lesión de Messi y las paradas de Valdés marcaron la primera media hora de partido. Luego, en dos minutos, el Barça sacó su versión más vertical para poner el 0-2 con el que se llega al intermedio

¡Final de la primera parte! El Barça llega al descanso con 0-2 en el marcador y la sensación de haber pasado lo peor

¡No ha llegado el tercero de milagro! Gran pase de Cesc a Neymar, éste se la cede a Pedro y el remate forzado del canario lo desvía de manera providencial Figueras.

El Betis no se rinde y lo sigue intentando. Ahora Vadillo se topa con Bartra, que salvo en una ocasión, ha estado muy seguro en todo momento

También es verdad que la defensa adelantada del Betis, que le iba bien para presionar, le ha puesto las cosas fáciles al Barça en cuanto han llegado dos pases que superaran la línea de atrás

Pese a hacer un mal partido hasta ese momento, el Barça del Tata tiene estas cosas. Saca provecho del caos y sabe aprovechar como pocos los espacios. Así ha quedado demostrado en los dos goles

Pedro controla un balón cerca del centro del campo, se hace un autopase que le permite irse de cuatro defensas, y supera la salida de Sara. Qué dos minutos del Barça!!

¡Y el segundo del Barça! ¡Marca Pedro!

Grandísimo pase en profundidad de Song hacia Cesc, que se la cede de primeras a Neymar para que marque a portería vacía. Cuando más complicado lo tenía el Barça, llega el gol

¡Gooooooool del Barça! ¡Gooooooool de Neymar!

Enfocan a Leo Messi en el banquillo y su cara es de preocupación. Es la tercera lesión de la temporada, la quinta del año

Ocasión de Neymar invalidada por fuera de juego. El brasileño había rematado desviado un centro de Bartra

La parte positiva es que, a pesar de todo eso, el marcador sigue siendo de 0-0 y los azulgranas tienen argumentos suficientes para conseguir los tres puntos

Llegamos a la media hora de juego y las cosas no le están yendo muy bien al Barça. Valdés ha salvado dos goles claros y Messi se ha lesionado en un campo en mal estado. El Betis, además, está siendo muy superior

Otra ocasión del Betis. Centro de Vadillo que remata de nuevo Jorge Molina, desviado a la derecha de Valdés. El Betis está llevando el peso del partido

Nueva ocasión del Betis que corta ahora Bartra. Vadillo tenía preparada ya la pierna derecha para rematar en carrera ante Valdés

Ahora le toca el turno al Betis. Falta lateral centrada al área que remata completamente solo Caro. El cabezazo sale fuera por fortuna para el Barça

¡La ha tenido Neymar! Centro preciso de Alves desde la línea de fondo y el remate de cabeza de Neymar lo desvía con acierto Sara

Se produce el cambio en el Barça. Se va Messi y entra Iniesta

A todo esto, Valdés ha visto la amarilla por protestar una jugada anterior. Iniesta entrará en breve

Malas noticias para el Barça. Calienta Iniesta porque Messi pide el cambio. Parece muscular

¡VALDÉS! Qué paradón del portero azulgrana! Centro de Vadillo, remate de cabeza de Juan Carlos y mano providencial del guardameta del Barça

¡Valdés! Paradón del portero azulgrana ante la ocasión de Jorge Molina, que regateó a Bartra y tuvo el primero en sus botas

Neymar está perdiendo los nervios ante el marcaje de Steinhofer. Agarrón del verdiblanco, réplica del azulgrana... y falta a favor del Betis, cosa que provoca las quejas de Ney Jr.

El partido tiene mucho ritmo, cosa que se agradece, aunque no haya habido ninguna ocasión clara hasta ahora. Eso sí, el césped del Villamarín no está poniendo mucho de su parte. Parece una playa en según qué zona

¡Vaya atropello a Neymar! Hasta cuatro jugadores del Betis han intentado taponar al brasileño, que ha sido derribado. El árbitro, González González, no ha pitado nada

Réplica del Barça. Neymar controla en el área un buen balón de Pedro, pero no termina de irse de su marcador y su centro no encuentra a nadie

La jugada anterior acabó en córner. Un saque de esquina peligroso que ha tenido que desviar Valdés

¡Bartra! Providencial el defensa azulgrana taponando un disparo de Jorge Molina desde dentro del área

¡Fuera de juego! Lo que decíamos antes. La defensa adelantada del Betis provoca que el Barça pueda salir en largo si roba un balón en la medular. Xavi buscó a Neymar, pero éste estaba en fuera de juego

Un Jordi Figueras que es uno de los tres excanteranos azulgranas que juegan en el Betis. Los otros dos son Verdú y Xavi Torres

Córner a favor del Betis. Montoya cortó el centro desde la banda. La jugada ha acabado con un remate forzado de Jordi Figueras

La presión del Beits obliga al Barça a jugar en su campo. Eso puede provocar que se vean pases en largo a la defensa adelantada del equipo sevillano

Falta sobre Neymar cerca de la línea de medios. Steinhofer tendrá un hueso duro de roer en la banda

Neymar llega al área, pero prefirió habilitar a Cesc que jugársela él. La defensa verdiblanca sacó el peligro

El Betis empieza presionando arriba al Barça. En los últimos años el equipo verdiblanco se lo ha puesto difícil a los azulgranas, sobre todo en su estadio

Empieza el partido!

Antes, se hará un minuto de silencio en memoria de las víctimas del tifón que ha asolado Filipinas

Los jugadores del Barça ya están listos mientras suena el himno del Betis por megafonía. Todo está listo para que empiece el partido

Saltan los dos equipos al césped. Los jugadores del Betis llevan una camiseta solidaria con su compañero Perquis, que se fracturó la mandíbula en la última jornada

El Villarreal ha acabado empatando a uno con el Atlético de Madrid, con lo cual, el Barça podría dejar a los rojiblancos a tres puntos en caso de ganar en el Villamarín

Por parte del Betis, -que empieza la jornada como colista de Primera- el once es el siguiente: Sara, Steinhofer, Caro, Figueras, Nacho; Vadillo, Nono, Xavi Torres, Juan Carlos; Verdú y Jorge Molina

La novedades son Puyol, Bartra, Montoya, Song, Cesc y Pedro respecto al último partido. Nada más y nada menos que seis cambios respecto al once que ganó al Milan

El Barça jugará con Valdés; Alves, Puyol, Bartra, Montoya; Xavi, Song, Cesc; Pedro, Messi y Neymar.

Para intentar llevarse el triunfo, el Tata Martino presentará un once con varias novedades respecto al último partido. Vamos con ellas

El Barça visita el Benito Villamarín con la necesidad de ganar para seguir el ritmo del Atlético -que está ganando 0-1 al Villarreal- y mantener el liderato

Buenas noches/Bona nit! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del Betis-Barça, el partido que cerrará la 13ª jornada de Liga