Manchester City - FC Barcelona // Champions League - Octavos de final (ida), en directo

Última actualización a las 11:50

Con esto ponemos fin a la retransmisión del partido del Barça. Victoria importantísima ante un rival complicado pero que no ofreció tampoco su mejor versión. Muchas gracias a todos por seguirnos! Buenas noches/Bona nit!

Sin hacer un juego espectacular, los azulgranas jugaron un partido muy serio ante el City, con un Valdés inmenso, un Iniesta en forma y un Messi que apareció cuando tocaba. La defensa también estuvo bien salvo en los diez minutos de arreón del city

Resultado inmejorable del Barça en Manchester. Un 0-2 que puede significar más de media clasificación para cuartos de final gracias al gol de Messi tras el penalti y expulsión de Demichelis y la sentencia de Alves

¡Final! Se acabó el partido con victoria azulgrana por 0-2!

El Barça acabará el partido bailando al City con pases entre olés de los aficionados culés desplazados a Manchester

Ha tenido el tercero el Barça! La detuvo Hart ahora

Alves se la cede a Neymar en el pico del área, el '11' la devuelve a la entrada del lateral y éste, después de dejar a Lescott en el suelo, supera de caño a Hart. Resultado buenísimo para el Barça

¡Goooooooooool del Barça! Gooooooooooooooool de Alves!

El City está encerrando al Barça estos últimos instantes de partido

¡Otra vez Valdés! Centro al segundo palo que ha de salir a desviar el portero azulgrana ante la llegada de Dzeko

Cambio en el Barça. Se va Cesc y entra Sergi Roberto

¡Valdés! La jugada estaba anulada por falta de Dzeko sobre Piqué, pero Valdés detuvo el tiro del bosnio tras controlar el balón en el área

La repetición muestra que Cesc no estaba en fuera de juego, por tanto, gol mal anulado al Barça

Gol anulado al Barça por fuera de juego! Jugada dudosa porque la posición de Cesc al recibir el pase de Xavi parece correcta

El Barça ha jugado mejor contra 11 que contra 10. No se nota la superioridad

La lía Lescott con un pase atrás hacia Hart y el Barça saca un córner de la nada

Cesc intentó un pase en profundidad que se fue muy largo. No está siendo el mejor partido del de Arenys

¡Qué paradón de Valdés! Gran control con el pecho de Silva para disparar de volea abajo. Estuvo muy bien Víctor blocando el balón

Tarjeta amarilla para Mascherano, la segunda para un jugador del Barça. La vio por una entrada a Fernandinho

También mueve el banquillo el City. Entra Dzeko y se va Negredo. Tercer y último cambio

Cambio en el Barça. Se va Alexis y entra Neymar

Intentaba Messi disparar dede fuera del área, pero su tiro lo desvió la defensa inglesa. El Barça juega con la ventaja en el marcador

Suerte que se ha equivocado Clichy ahora. Internada del lateral zurdo aprovechando el hueco dejado por Alves, pero su centro fue malo y lo blocó Valdés

¡Alves! ¡La ha tenido el brasileño! Alexis habilita a Alves, que encara a Hart y dispara ligeramente desviado a la derecha de la portería del City

¡Fuera Xavi! Alves se la pasa al de Terrassa en la frontal y el centrocampista dispara muy por encima de Hart

El City necesita marcar al menos un gol y ha estirado las líneas, buscando más profundidad

Sobre la jugada del penalti y expulsión, viendo varias repeticiones parece que Demichelis derriba a Messi centímetros antes de llegar al área. Eso sí, la roja no se la quitaba nadie al argentino, que no ha tomado una decisión nada inteligente

El centro lo rechazó Hart con los puños. El Barça sigue llevando el peso del balón buscando el segundo

Falta peligrosa a favor del Barça

¡Fuera de juego! Posición antirreglamentaria de Alexis al ir a rematar el centro de Alba

Doble cambio en el City. Entran Lescott y Nasri en lugar de Navas y Kolarov

El Barça acosa al City tras el gol. Se ha de aprovechar ahora que los ingleses juegan con diez para matar la eliminatoria

Leo Messi tiró el penalti centrado, Hart se tiró hacia su izquierda y el balón entró en la portería inglesa. 0-1 para el Barça!!

¡Goooooooooooooool de Messi! Goooooooooooooooool del Barça

¡¡Penalti y expulsión!! Demichelis se va a la calle por derribar a Messi cuando entraba en el área

Mueve bien el balón el Barça de nuevo, pero como al inicio de la primera parte, sin profundidad

Contra del Barça que conduce Messi, pero no puede acabar Cesc, que se quedó muy solo en banda

Pese a no haber marcado hasta ahora, el partido de Negredo está siendo inmenso. El de Vallecas está creciendo en Inglaterra como jugador

Empieza el City moviendo el balón, con el Barça presionando

¡Empieza la segunda parte en Manchester! No hay cambios

¿Haríais algún cambio en la segunda parte? ¿Quién debería entrar?

Intensidad, tres amarillas, pocas ocasiones, sin goles... Queda toda la segunda parte por delante y 90 minutos más de eliminatoria en el Camp Nou. Casi nada!

Ha habido tres partidos en uno. Primeros 15 minutos de dominio estéril del Barça, arreón del City que ha puesto en apuros a los azulgranas y diez minutos finales en los que el Barça ha recuperado el balón siendo un poco más profundo

¡Final! No se añade nada y llegamos al descanso del City-Barça con el 0-0 inicial

¡Fuera Negredo! Centro medido de Navas que remata el delantero del City pese a la oposición de la defensa azulgrana. Lo remata todo

Fuera de juego. El ataque del Barça acaba en fuera de juego de Alexis ante el centro de Alves. La idea era buena

El partido está siendo muy intenso, aunque no se han visto demasiadas ocasiones de gol. Mientras, en Leverkusen, en el otro partido del día, el PSG ya gana 0-3 al Bayer Leverkusen

Intenta la contra el Barça con un buen pase en profundidad de Iniesta a Alexis, pero Demichelis tapó bien su internada

Segunda amarilla para el City. La ve Kolarov por una entrada sobre Busquets

Remate muy desviado de Negredo ante un centro lateral. Ha habido bronca de Valdés a sus defensas por dejarle cabecear

Centro peligroso hacia Alexis, que no llega a poder rematarlo. El Barça ha mejorado después de la 'desconexión' de hace diez minutos

La verdad es que la falta estaba lejos. El tiro de Messi se ha ido a la barrera

¡Ojo la falta! Messi avanza en carrera hacia la portería del City, pero Kompany frena su progresión. La falta es peligrosa

¡Hart! Tirazo de Xavi desde fuera del área que obliga a Hart a lucirse. El portero inglés acaba blocando el balón en dos tiempos

¡Fuera Messi! Pared de Messi con Xavi que termina Leo con un disparo muy alto. Primer tiro a portería del Barça

El Barça vuelve a la carga con una buena acción de Iniesta, que no ha podido chutar ante la presión de la defensa

Tarjeta amarilla para Negredo por una falta en el centro del campo sobre Piqué

Posibles manos de un defensa del City ante un centro lateral desde la derecha. Habrá que ver la repetición

El arreón del City ha animado al público local, callado en los primeros minutos. Ahora el ataque del City acaba con un disparo lejano de Negredo que detiene bien Valdés

¡Casi marca el City! Valdés se come el centro lateral, Kompany remata con la espalda casi, el balón queda bombeado y el portero azulgrana termina blocándolo ante la presencia de Touré. ¡Qué peligro!

Falta lateral muy peligrosa a favor del City

Primera amarilla del partido. La ve Alves por una entrada innecesaria sobre Kolarov

El Barça, después de 15 minutos de posesión estéril, ha cedido el mando al City. Empieza otro partido

¡La que ha tenido Negredo! Pase de Silva al delantero madrileño, que controló ante Piqué, encaró a Valdés y acabó rematando casi sin ángulo. Su disparo se paseó por delante de la línea de gol

¡Valdés! El City se anima. Centro de Navas que intenta golpear Silva, el balón sale bombeado y Valdés acaba deteniéndolo ante la oposición de Negredo, que hace falta

¡Mascherano! Pase largo hacia Negredo, que casi consigue pinchar el balón y regatear al defensa azulgrana. Estuvo bien el 'Jefecito' al final

73% de posesión para el Barça. Eso lo dice todo

Cómo estáis viendo el partido? Cuál es vuestro pronóstico?

¡Se fue el centro de Cesc! Llegada del Barça que termina con un centro pasado de Cesc al que no pudo llegar ni por asomo Alexis

Hart desvía con los puños el córner. La bola, de nuevo para el Barça

Segundo córner para el Barça

El City ha puesto el autocar atrás y ahí no hay quien encuentre espacios. El Barça no tiene profundidad, pero tampoco parece tener prisa

La posesión del balón es del Barça y de nadie más. El dominio es abrumador ante un City completamente cerrado

Intento de combinación entre Messi y Cesc que frustra la defensa 'skyblue'. Se puede sacar petróleo de ahí

El City lo tiene claro: balón robado, balón que hay que jugar rápido y vertical

El Barça está bien colocado en estos primeros instantes de partido. Eso sí, no se están viendo ocasiones de momento

A lo mejor luego marca un hat trick y hace el partido de su vida (?), pero el Barça debe aprovechar la presencia de Demichelis en la defensa del City

Tienen mucho peligro esos ataques. El primer centro de Navas lo puede sacar Mascherano del área. Ese será uno de los puntos a tener en cuenta por el Barça

El centro al área lo sacó la defensa del City, que busca rápido la contra

¡Córner a favor del Barça! Primera llegada de los azulgranas a la línea de fondo

El rondo del Barça es espectacular, aunque el City no deja espacios

El Barça se hace con el balón. Desde el principio se ve que la presión del City será muy alta

¡Empieza el partido!

Los dos capitanes, Kompany y Xavi, se intercambian los banderines. El colegiado será el sueco Ericsson

Ambientazo en el City of Manchester. Saltan los dos equipos al césped

Habrá que ver cómo afrontan los dos equipos el partido teniendo en cuenta los onces. ¿Cuál será el papel de Kolarov? ¿Afectará eso a Alves? ¿Cómo influirá Fernandinho? ¿Seguirá Messi en racha? ¿Quién ganará el duelo ofensivo? Muchas preguntas y pocos minutos para que empecemos a conocer las respuestas

En el banquillo del Barça estarán: Pinto, Bartra, Adriano, Song, Sergi Roberto, Pedro y Neymar. Descartados: Puyol, Montoya, Afellay y Oier

Por tanto, la noticia es la presencia de los 'jugones' en el centro del campo más Alexis Sánchez en punta, en lugar de Pedro y Neymar, que empezarán el partido en el banquillo

Por parte del Barça, el once es el siguiente: Valdés, Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba, Xavi, Busquets, Iniesta, Alexis, Messi y Cesc

La otra cara nueva en el once del City es Fernandinho, que como se ha ido intuyendo las últimas horas, será de la partida ante el Barça una vez recuperado de sus problemas físicos

La novedad principal es la presencia de Kolarov como interior o doble lateral zurdo, con lo que el City intentará aprovechar la profundidad tanto del serbio como de Navas por el otro lado para crearle problemas a los laterales del Barça

Por parte del Manchester City juega el siguiente once: Hart; Zabaleta, Kompany, Demichelis, Clichy, Navas, Fernandinho, Touré, Kolarov, Silva y Negredo

No nos enrollaremos más y, mientras los dos equipos calientan sobre el césped, vamos con las alineaciones de unos y otros. Las dos con cosas a destacar

Esperemos que toda esa expectación no se quede en nada y no se vea un partido aburrido. No tiene pinta por el ambiente y los equipos que presentarán unos y otros en el City of Manchester -hoy no se llama Etihad Stadium por la prohibición de la UEFA de que el estadio tenga un nombre comercial durante los encuentros de Champions-

Solo son octavos de final, pero el duelo que mide a City y Barça podría ser bien bien un choque de semifinales o incluso una final europea por el nivel de ambos conjuntos. La expectación es máxima

Regresa la Champions League y lo hace con un auténtico partidazo. Un Manchester City-Barça que enfrenta al tercero de la Premier League con el líder de la Liga BBVA. Dos equipos que suman más de 110 goles en lo que va de temporada. Dos auténticos equipazos

¡Buenas noches! Bona nit! Vuelve la Champions!!