FC Barcelona - Getafe // Liga BBVA - Jornada 23, en directo

Última actualización a las 19:04

Con esto ponemos fin a la retransmisión al minuto. Muchas gracias por seguirnos atentamente desde todos los rincones del mundo, sea la hora que sea. ¡Hasta la próxima!

Partidazo de los azulgranas, quizá el mejor de la temporada. De la mano de un gran Iniesta, que marcó un gol y creó dos, los de Roura quisieron gustar a un público del Camp Nou plagado de niños y entregado a su equipo

Y final del partido. Se acabó el encuentro matinal del Barça con una goleada de escándalo sobre el Getafe

¡Otro más del Barça! Pero qué hambre tienen estos jugadores. Marca Piqué el sexto al rematar un pase de Thiago a portería vacía

Messi intentó entrar dentro del área del Getafe sin acierto, pero Iniesta, que había seguido la jugada, aprovechó un despeje de la defensa para fusilar a Codina

¡Y llegó el quinto! Goooooooooool de Iniesta!!

¡Fuera Messi! Centro de Alves y remate de leo Messi que sale un poco por encima de la portería del Getafe. Había cogido a contrapié a Codina

A pesar de que el partido apenas ha sido tenso, el árbitro, Iglesias Villanueva, ha acabado con la paciencia del Camp Nou. Una cosa es dejar jugar y otra, no pitar faltas claras como en la última jugada de Iniesta

Error de Jordi Alba cediendo un balón hacia atrás de cabeza y Álvaro Vázquez, atento, lo aprovechó para superar la salida de Valdés

Pues no se repetirá resultado. Gol del Getafe, marca Álvaro Vázquez

Bien Valdés ahora. Falta centrada al área que desvía el portero azulgrana. En la contra, se le fue el balón largo a Tello cuando podían quedarse tres contra uno

El marcador en el Camp Nou refleja el mismo resultado que en el Barça-Getafe del año pasado. Y aún faltan diez minutos. ¿Creéis que habrá más goles?

Buena conducción de Messi, que se la cede a Tello -en posición correcta- y el canterano la coloca donde quiere para poner el 4-0 en el marcador

¡Gooooooooool del Barça! ¡Ahora marca Tello!

Efectivamente. Era Puyol quien pedía el cambio. Abandona el campo el capitán azulgrana, ovacionado, y entra Mascherano en su lugar

Calienta Mascherano. Parece que Piqué ha hecho un gesto hacia el banquillo, pero podría ser para pedir el cambio de parte de Puyol

También mueve el banquillo el Barça. Se va Alexis y entra Cristian Tello

Cambio en el Getafe. Se va Colunga y entra Álvaro Vázquez

Cambio en el Getafe. Finalmente se va Barrada y entra Sarabia

Penalti como una catedral de Codina sobre Alexis que el árbitro no pita. El portero arrolló al chileno después de que este rematara un centro de Alves

En la banda calienta Tello. Podría ser el segundo cambio azulgrana

Cambio en el Getafe. Se va Gavilán y entra Pedro León

Vuelve a tener otra Messi. Tiro desde la frontal que para bien ahora el portero del Getafe. El Barça no da respiro

Nuevamente Iniesta participa en otra jugada de peligro. Pase largo a Messi, que intentó controlar sin éxito un balón con el pecho

¡¡Iniesta!! Madre mía! Pase de Messi dentro del área hacia Andrés Iniesta, que intentó un control de espuela prácticamente imposible. A punto estuvo de quedarse solo ante Codina

Grandísimo pase de Jordi Alba en profundidad, a la espalda del lateral derecho, y ahí aparece Villa para superar por bajo a Codina. Volvía el 'Guaje' al once titular y vuelve a ver portería en Liga. Se lo dedicó a sus tres hijos

¡Goooooooooool del Barça! ¡goooooooooool de Villa!

Amarilla para Song por cortar un balón con la mano

¡A punto de llegar el tercero el Barça! Jordi Alba tira, Codina despeja el balón hacia el centro y ni Messi ni Alexis son capaces de meter el balón en la portería del Getafe

Ha vuelto Barrada al césped y el Getafe lo ha intentado con un tiro de Diego Castro que se estrelló en la defensa del Barça. Sin problemas para Valdés

Otra maravilla de Iniesta en banda. Esta vez Lacen evitó el pase de la muerte y forzó un córner

Quién también se duele de un golpe es Abdel Barrada. El marroquí del Getafe se está probando en la banda y ha dejado momentáneamente a su equipo con diez

El cambio de Adriano ha sido motivado por una contusión en la pierna izquierda. En principio no parece que revista más gravedad que eso

Hay un cambio en las filas azulgranas. Entra Alves en lugar de Adriano

¡Empieza la segunda parte!

El juego de los azulgranas ha sido espectacular. Sublime Iniesta con dos pases de oro y muy buen partido también de Alexis Sánchez y Leo Messi. Sin olvidarse a Thiago y Jordi Alba, también destacados

El Barça vence al descanso por 2-0 gracias a los goles de Alexis y Messi, pero más importante que el resultado es el cómo

Y final de la primera mitad! Sin añadir nada se llega al descanso en el Camp Nou

¡Casi llega el tercero! Alexis recibe un balón en el lateral del área, llega hasta la lìnea de fondo a pesar de que Escudero casi le derriba y su centro no puede rematarlo con claridad Thiago. Torres, desde el suelo, desvió el tiro lo justo para que Codina pudiera detener el balón

Amarilla para Diego Castro por un agarrón. Es la segunda del partido

¡Lástima Alexis! Buena jugada que empieza Iniesta y que acaba con un centro blandito del chileno. Espectacular el regate del manchego en la banda

¡Vaya entrada de Lopo! Dura entrada del defensa a Villa, que por suerte no tiene nada grave. Amarilla para el ex del Espanyol

¡Qué espectáculo Messi! Se va entre varios defensas con el balón en los pies y acaba rematando la jugada tras un centro de Villa. Su cabezazo salió alto

Buen quiebro de Adriano en banda que le permite llegar hasta la línea de fondo. Su centro termina en córner

¡Fuera Villa! Está siendo un vendaval del Barça. Centro de Jordi Alba que remata desviado Villa, con todo a favor. El toque de un defensa del Getafe descolocó un poco al 'Guaje'

¡Al palo Messi! Pared entre Leo y Alexis que termina con un pase preciso con el interior del chileno y un remate sutil de argentino que se estrella contra el palo izquierdo de Codina

¡Fuera Colunga! El delantero del Getafe acaba una buena jugada de ataque con un tiro que sale rozando el larguero

El Barça está moviendo el balón con suma facilidad en el centro del campo. Casi siempre además al primer toque

¡Lo que ha intentado Messi! Jugada larga de ataque que termina con una doble ocasión azulgrana. Primero lo probó Alexis con un tiro casi sin ángulo que desvió Codina. Luego un centro de Villa desde la izquierda casi lo empalma Messi de chilena

El Getafe aún no ha puesto a prueba a Valdés. Mientras, el Barça sigue a lo suyo, jugando muy cómodo

Choque entre Adriano y Borja que acaba con los dos jugadores en el suelo. Por suerte ambos pueden continuar

Otra buena jugada de toque del Barça. Pared Messi-Villa de tacón, que acaba con un centro desviado a córner. Vaya espectáculo!

¡Providencial Lopo! Mano a mano entre Messi y el defensa del Getafe, que es capaz de rebañar el balón limpiamente. Faltó poco para que se quedara solo Leo

Se está notando la presencia de Iniesta en el centro del campo. El manchego está de dulce y ha colaborado en los dos goles azulgranas

El gol además es el número 35 que suma Messi en Liga. Impresionante!

La jugada empieza en otro pase brutal de Iniesta entre líneas, esta vez a Thiago. El hispano-brasileño le cede el balón a Messi con el control y el argentino, medio cayéndose, cruza el balón enviándolo al fondo de la red. 2-0 en menos de un cuarto de hora

¡Goooooooooooool del Barça! ¡Goooooooool de Messi!

El Getafe también presiona arriba. Ahora lo intentó Barrada con una semichilena sin éxito

El gol de Alexis es el primero del chileno en Liga. Ya había marcado eso sí en Champions y Copa del Rey

¡Fuera Messi! Centro demasiado fuerte de Jordi Alba que remata como puede el argentino. El Barça se está gustando

Mayúsculo pase de Iniesta en profundidad hacia Alexis, superando tres defensas. El chileno definió de lujo, con un toque sutil ante la salida de Codina

¡Gooooooooooooool del Barça! ¡goooooooool de Alexis! Pero vaya PASE de Iniesta!!!

Messi buscaba a Alexis en largo, pero la defensa corta el balón. A ver qué hace hoy el delantero chileno, cuestionado en los últimos días

Rondo del Barça en todo el campo. Los azulgranas llevan dos minutos casi sin perder el balón

¡Providencial Escudero! Un error en el corte del Getafe casi lo aprovecha el Barça a la contra. Messi buscaba a Villa en largo, pero el lateral del Getafe ha sido más rápido

Primer acercamiento del Getafe. Centro hacia Colunga que se va demasiado largo

¡Arranca el partido!

Con tres minutos de retraso empieza el partido en el Camp Nou. Valdés estará a la sombra en la primera parte

El Getafe también se suma a la 'moda' china y lleva una inscripción en ese idioma en su chandal

Saltan los dos equipos al Camp Nou bajo los acordes del himno del Barça

El ambiente es impresionante en el Camp Nou. Como los niños más pequeños pueden sentarse con sus padres, debe haber más de 120.000 espectadores hoy en el estadio azulgrana

Recordamos que Xavi, Dos Santos y Abidal son baja en el Camp Nou y que Montoya y Bartra se han quedado fuera de la convocatoria

Destaca la titularidad de Villa y Song, que vuelven al once muchos encuentros después. También juegan Adriano, Thiago y Alexis Sánchez. En su lugar, Roura da descanso a Cesc, Pedro y Alves, entre otros

En el lado azulgrana hay muchas novedades. Juegan Valdés, Adriano, Piqué, Puyol, Alba; Song, Thiago, Iniesta; Alexis, Messi y Villa

Quedan diez minutos para que empiece el partido y es un buen momento para repasar los onces iniciales de los dos equipos. Por el Getafe jugarán Codina, Miguel Torres, Alexis, Lopo, Escudero; Lacen, Borja; Diego Castro, Barrada, Gavilán; y Colunga

En el país asiático son ya cerca de las 19:00 de la tarde, casi las 20:00 en el vecino Japón. Por contra, en Sudamérica y Centroamérica, desde donde muchos nos leéis, el horario no es tan favorable en esta ocasión...

El día de hoy coincide además con una fecha especial: el año nuevo chino. El Barça mostrará una camiseta conmemorativa con ese motivo, aprovechando que el horario del encuentro es ideal para que se vea en China

Será la primera vez que el Barça juegue a las 12 de la mañana desde que lo hiciera en 1965. Nada más y nada menos que 47 años han pasado desde aquel Barça-Las Palmas que vencieron los azulgranas por 3-2

Muchos padres con sus hijos, un sol de justicia y atascos para llegar al Camp Nou. Todo ello invita a pensa que el estadio azulgrana presentará una grandísima entrada esta mañana

Buenos días! Bon dia! Hoy es fiesta en Barcelona. El equipo azulgrana estrena horario matinal ante el Getafe y se respira un gran ambiente en los alrededores del Camp Nou