Benfica - FC Barcelona // Champions League - Jornada 2, en directo

Última actualización a las 19:13

Esto ha sido todo por hoy en el partido al minuto del Barça. Esperamos que hayáis disfrutado con el triunfo azulgrana y os emplazamos a vivir con nosotros el clásico del próximo domingo. ¡Buenas noches a tod@s!

La mala noticia de la victoria azulgrana fue la lesión de Carles Puyol. Las primeras exploraciones indican que el capitán sufrió una luxación de codo. Os daremos más novedades en la web de SPORT

El Barça suma un triunfo de gran valor en Lisboa para seguir liderando el Grupo G de la Champions League con seis puntos

Se cumple el minuto 50 del segundo tiempo.... ¡y no hay tiempo para más! ¡Final del partido!

A punto de cumplirse el tiempo añadido en Da Luz

Dani Alves se sigue doliendo sobre el césped y será atendido en la banda. El Barça jugará los últimos minutos con diez

Cuatro minutos de añadido en Da Luz con el juego parado por un violento codazo de Matic sobre Dani Alves

Minutos de la basura para un encuentro que el Barça ya tiene sentenciado. Visto lo visto en los últimos minutos, lo mejor sería que el final llegase lo antes posible

Amarilla a Jardel por una dura entrada por detrás sobre Messi

¡Roja a Busquets! Expulsión del centrocampista azulgrana por una extraña acción en la que intenta despejar un balón y acaba tocando el rostro de Maxi Pereira

Messi no se esconde a pesar de las últimas entradas recibidas y sigue buscando el balón con la misma frecuencia

Amarilla a Matic por un acoso y derribo descarado sobre Messi. Busquets también recrimina la acción

El Barça combina con pausa en el centro del campo sin renunciar, eso sí, a un tercer gol

Último cambio en el Barça. Villa entra por Pedro. Buenos minutos para el delantero asturiano tras su gran papel en Sevilla

Diez minutos para el final en Lisboa

Aplaudimientos de Da Luz para despedir a Carles Puyol que es llevado en camilla a los vestuarios

Nuevo cambio en el Barça. Song suple al lesionado Puyol. Estaremos atentos a las noticias sobre la lesión del capitán azulgrana

Malas noticias en Da Luz. Escalofriantes imágenes de Carles Puyol que ha caído con el cuerpo sobre su propio brazo tras intentar rematar un córner. Se duele y abandona el campo en camilla

Cambio en el Benfica. Nolito sustituye a Gaitán. Un cuarto de hora para que el exazulgrana se mida al Barça

¡Paradón de Artur! Gran intervención del meta del Benfica para despejar un potente cabezazo de Messi que remató picado tras un buen centro de Jordi Alba

Cambio en el Barça. Iniesta sustituye al goleador Cesc. Buenos minutos para el de Fuentealbilla, recién recuperado de su lesión

Lo intenta el Benfica desde lejos. Disparo muy desviado de Matic

¡La tuvo Pedro! Buena combinación ofensiva del Barça que a punto está de rematar el canario. El rechace lo recupera Messi que caracolea y se queda muy cerca de encontrar un hueco para el disparo

Se disculpa Messi con Alexis tras un mal servicio al chileno después de una interesante combinación iniciada por Cesc. Busca el tercero el Barça

Buena acción desequilibrante de Alexis en el extremo izquierdo que desquicia a Maxi Pereira y provoca una nueva falta favorable al Barça

Gran recuperación de Puyol para cortar un rápido contraataque del Benfica. El capitán demuestra que ya está a tope

Nueva y sonora pitada de la grada de Da Luz, sinónimo del claro dominio del Barça que no pierde el balón ni por asomo

Intenta dormir nuevamente el juego el Barça después de algunos 'chispazos' ofensivos del Benfica

Cambio en el Benfica. A media hora para el final Aimar sustituye a Enzo Pérez

Movimientos en el banquillo del Barça. Calientan Villa e Iniesta

¡Paradón de Valdés! El Benfica no tira la toalla y Salvio pone a prueba al meta del Barça con un disparo seco desde la frontal que buscaba la escuadra. Gran mano de Víctor

Gran finalización de Cesc para dar tranquilidad al Barça. 0-2 para seguir luchando por el liderato en su grupo de Champions

¡Gooooooooooool de Cesc! ¡Goooool del Barça! Eléctrica jugada de Messi que acaba cediendo el balón desde la frontal a Cesc para que el de Arenys fusile a Artur con la zurda

¡Ojo Valdés! Grandísimo centro con rosca de Gaitán desde la izquierda que sorprende a Valdés. El meta azulgrana se 'traga' el balón y Jordi Alba salva los muebles despejando a córner

Larguísima posesión del Barça que mueve el balón de un lado a otro con criterio buscando el hueco

Toca sin problemas el Barça mientras escucha los pitidos de Da Luz. El balón es claramente azulgrana

Combina el Barça en defensa. La línea de presión del Benfica vuelve a estar muy adelantada. El Barça debe aprovecharlo intentando sorprender por las bandas

Balón de Alba al espacio para Alexis que realiza una gran acción por banda izquierda y centra al punto de penalti para Pedro que a punto está de rematar a gol

¡Vuelve a perdonar Alexis! Gran movimiento del chileno para aprovechar el pase interior de Messi pero el remate con la zurda del '9' azulgrana se va desviado fregando el poste

Arranca el segundo tiempo en Lisboa

El Benfica realiza un cambio. Carlos Martins sustituye a Bruno César, que estaba amonestado

El Barça ya se encuentra nuevamente sobre el césped de Da Luz. El Benfica, en cambio, ha tardado más en salir

El resto de las opciones de Tito son Villa, Tello, Sergi Roberto y Song

Estaremos atentos a posibles cambios que pueda introducir Tito Vilanova en el once azulgrana. Iniesta y Adriano, también recuperados como Puyol, podrían tener sus minutos

Importante triunfo momentáneo del Barça en Da Luz que sitúa a los azulgrana como líderes en solitario con seis puntos por delante del Celtic, que tiene cuatro

Messi no ha perdido la oportunidad de hablar con Cakir, el colegiado turco, antes de irse al vestuario. El argentino lamentaba las últimas entradas duras de los locales

Acaba el primer tiempo en Da Luz. Triunfo momentáneo del Barça por 0-1

¡La tuvo de nuevo Alexis! Gran acción de Pedro por el extremo derecho que acaba con un centro al corazón del área que a punto están de rematar Xavi y Alexis. El de Terrassa peinó el balón e imposibilitó el remate final del chileno

Grave error de Artur en un rechace defectuoso con el pie que Cesc y Pedro a punto están de aprovechar. Solventó el peligro 'in extremis' la defensa de las 'águilas'

Ocasión desperdiciada por Pedro tras un buen centro de Jordi Alba. El canario se equivocó al buscar a Messi en lugar de disparar a puerta

Cinco minutos para el final del primer tiempo en Da Luz. Sigue valiendo el 0-1 para el Barça

Buen movimiento al espacio de Pedro que recibe el balón y realiza un disparo seco con su pierna izquierda que despeja cómodamente Artur

Centro de Salvio desde el costado izquierdo del área que bloca muy atento por bajo Víctor Valdés

Amarilla a Bruno César por una entrada sobre Busquets

Centro a balón parado de Bruno César a pierna cambiada que peina un compañero y se pierde por la línea de fondo. El Barça vuelve a capear el temporal

Peligrosa falta de Mascherano sobre Enzo Pérez en el extremo derecho del ataque del Benfica

Falta de Cesc sobre Enzo Pérez que hace saltar las alarmas en el Barça. El azulgrana ya tiene una amarilla. El argentino se duele por una mala caída

Buena acción de Messi que intenta una internada por el costado derecho del área pero Garay aparece atento al corte para evitar el peligro

Largo desplazamiento de Mascherano para Alves que se pierde por la línea de fondo. Minutos de transición para el Barça que no acaba de generar peligro

Peligrosa internada de Maxi Pereira que acaba con un centro muy defectuoso debido a la buena presión de Jordi Alba

Amarilla a Pedro. El colegiado turco Cuneyt Cakir consideró que el canario intentó provocar un penalti descaradamente

El Barça está encontrando algunas facilidades en ataque al aprovechar los espacios que deja la defensa adelantada del Benfica

Centra Xavi desde el córner y el balón acaba despejado por la zaga local

Buena combinación entre Pedro y Alves que acaba provocando otro saque de esquina a favor del Barça

Centro con muy buena intención de Melgarejo desde el costado izquierdo que obliga a Mascherano a despejar muy atento al corte

¡Perdona el segundo Alexis! Gran asistencia al espacio de Xavi para el chileno que realiza un excelso control orientado con el pecho pero su remate final se va por encima del larguero

Cesc y Messi ponen su granito de arena en las labores defensivas del Barça presionando la salida de balón local con bastante intensidad

¡La tuvo Messi! Gran recuperación de Busquets que abre rápidamente a Alexis y el centro del chileno lo remata ajustado Messi para obligar a Artur a realizar una buena parada

Messi está sufriendo un buen marcaje de la zaga lisboeta. El argentino está empezando a retrasar su posición para entrar más en juego

Amarilla a Cesc por una dura entrada sobre Salvio. Sirvió para cortar una rápida contra local

Controla el esférico la zaga azulgrana que busca cometer cero riesgos

Nos llegan datos de la posesión del balón. El Barça ya controla el 75 por ciento del juego cumplido el primer cuarto de hora

Buen balón de Messi para Alexis que dejaba solo al tocopillano pero la zaga portuguesa evita el peligro en el último momento

Quizá está resultando excesivo el botín que posee ahora mismo el Barça en Da Luz, visto el peligro que han generado los locales en poco más de diez minutos

Gaitán ha generado ya varias ocasiones de peligro partiendo desde la izquierda, moviéndose entre líneas y lanzando el último pase con mucho criterio

¡Paradón de Valdés! El meta azulgrana salva un gol cantado de Lima después de que el delantero del Benfica ganase perfectamente la espalda a la zaga culé

El Barça intenta poner algo de pausa al juego. Quiere evitar sustos y amansar la gran intensidad con la que ha arrancado el partido el conjunto local

Muy atento ahora Jordi Alba para desbaratar un peligroso centro-chut de Salvio en el costado derecho del ataque lisboeta

El gol de Alexis ha bajado los ánimos de la grada en Da Luz aunque el Benfica sigue trabajando en busca de generar ocasiones de gol

Gran jugada entre Alba y Messi que permite que el '10' alcance la línea de fondo y realice una gran asistencia para que Alexis se lance al césped para rematar el 0-1 a puerta vacía

¡Goooooooooooooooooool de Alexis! ¡Gooooooool del Barça!

Buena combinación entre Xavi y Messi que acaba con un centro del argentino al corazón del área que termina desviado a córner

Nuevo aviso de Bruno César desde la frontal pero su disparo se topa con las piernas de los defensores del Barça

¡Latigazo de Bruno César! Sorpresivo lanzamiento del brasileño que despeja con problemas Valdés después de que el esférico le hiciera un extraño

El balón ya es del Barça. Larga posesión azulgrana que realiza toda una declaración de intenciones sobre su objetivo de monopolizar la posesión

Impresionante el ambiente en el estadio lisboeta con unas gradas que generan un ruido ensordecedor

¡Arranca el partido en Da Luz!

Saludo protocolario entre jugadores de ambos equipos en el centro del campo. ¡Esto arranca ya!

Suena el himno de la Champions en feudo lisboeta y miles de banderolas rojas se agitan desde las gradas

En estos momentos saltan al césped los futbolistas de Benfica y Barça. ¡Ambientazo en Da Luz!

Los escoceses amortizaron al máximo la expulsión de Insaurralde a falta de más de media hora para el final y suman ahora 4 puntos. El Barça debe ganar para seguir líder en solitario

Recordamos que en el otro partido del grupo del Barça el Celtic de Glasgow ha dado la campanada derrotando a domicilio al Spartak de Moscú por 2-3

Quedan poco más de cinco minutos para que arranque el Benfica-Barça

En estos momentos se está produciendo el célebre vuelo del águila sobre el estadio Da Luz. Una de las anécdotas en la previa del encuentro, sin duda

Los aficionados del Barça deberán esperar para ver a dos viejos conocidos del fútbol español, como el exazulgrana Nolito y el exvalencianista Aimar, que esperarán su oportunidad desde el banquillo

Se confirma la confianza de Tito Vilanova en Cesc Fàbregas tras las últimas buenas actuaciones del de Arenys, que volverá a llevar el timón del equipo junto a Xavi

El Barça repite así el once del Sánchez Pizjuán con la salvedad de la entrada en el once titular de Puyol en lugar de Song

El Barça de Tito Vilanova también apuesta por el 4-3-3 habitual con Valdés, Alves, Puyol, Mascherano, Alba, Busquets, Xavi, Cesc, Pedro, Alexis y Messi

El Benfica formará con una previsible 4-3-3 con Artur, Garay, Jardel, Melgarejo, Maxi Pereira, Gaitán, Matic, Salvio, Bruno César, Lima y Pérez

Ya se conocen las alineaciones oficiales tanto del Barça como del Benfica para el duelo que se disputa en quince minutos en el estadio Da Luz

Buenas noches a tod@s, bienvenidos a una nueva edición del partido al minuto del Barça