CICLISMO - VUELTA A ESPAÑA 2016

Nairo Quintana se exhibe en los Lagos y recupera el maillot rojo

El jefe de filas del Movistar volvió a demostrar por qué es el mejor escalador con una gran ascensión final a uno de los puertos míticos de la Vuelta

Nairo Quintana fue el mejor en los Lagos y recuperó el primer puesto en la general de la Vuelta / sport

El colombiano Nairo Quintana (Movistar) se ha impuesto en la décima etapa de la Vuelta a España disputada entre Lugones y Lagos de Covadonga (188,7 km) y ha recuperado el maillot rojo de líder que le había arrenatado el domingo el catalán David de la Cruz.

Resumen - Etapa 10 (Lugones / Lagos de... por la_vuelta

Exhibición de Quintana, que llegó a meta en solitario con un tiempo de 4h.50.31, aventajó en 24 segundos al holandés Robert Gesink (Lotto Jumbo) y en 25 a Chris Froome (Sky). Alberto Contador perdió terreno en los últimos dos kilómetros y cruzó la meta a 1.05 del colombiano.

Este martes la Vuelta disfrutará de la primera jornada de descanso en tierras asturianas y el miércoles, de nuevo a la ruta con otro final en alto en Peña Cabarga.