TENIS VALLADOLID

Laura Pous gana a la francesa Dodin en el torneo internacional de Valladolid

Pous, campeona en Valladolid

Pous, campeona en Valladolid / sport

La española Laura Pous, número 421 en el ránking mundial, se proclamó vencedora en el XVII Torneo Internacional de Tenis Femenino Ciudad de Valladolid Open de Castilla y León al derrotar en la final a la francesa Oceane Dodin, 608 del WTA.

La catalana Pous, actual campeona de España venció a Dodin por 4-6, 7-5 y 6-2 en un partido igualado en su inicio, en el que el primer set ha sido para la francesa, y que se celebró en Valladolid bajo un intenso calor. La tenista nacida en Granollers (Barcelona), en 1984, tricampeona de España y ganadora de varios torneos ITF, encaró en un buen estado de forma, ya que ganó con solvencia todos los partidos que ha disputado en el torneo vallisoletano.

Sin embargo, la francesa Oceane Dodin, de 17 años, fue una rival complicada para Pous y ha disputado un buen torneo derrotando en semifinales a la española Nuria Parrizas. En la final de dobles, disputada ayer, Paula del Cueto y María José Cañero se proclamaron campeonas al derrotar por 6-3, 6-7 y 10-2 a Paula Comella y Aina Schaffner en un partido en el que las ganadoras demostraron más compenetración