Goles balsámicos ante un Las Palmas muy fallón

Suárez celebra su gol ante Las Palmas

Suárez celebra su gol ante Las Palmas / sport

Pichi Alonso

Dominio sin efectividad. La primera premisa frente a Las Palmas no era otra que dominar el balón. Y esa resultó mucho más fácil de lo previsto. Los canarios decepcionaron y acumularon una larga serie de errores en la salida del esférico que les obligó a quedar a merced del Barça. El problema llegó a la hora de plasmar esta superioridad. Los de Luis Enrique se fueron al descanso con una ventaja mínima (1-0) y con un dato preocupante: el Barça solo fue capaz de materializar una de las siete claras ocasiones de gol que generó. Buena primera mitad de André Gomes.

cambio eléctrico y pegada letal. El escenario tras el descanso cambió por completo. Las Palmas acusó el 1-0, abrió aún más el equipo y permitió que el Barça aplicara un ritmo  más eléctrico. La consecuencia fue demoledora: cuatro ocasiones de gol en pocos minutos, y tres de ellas transformadas. Partido y goleada sentenciada. No quiero pasar por alto un movimiento que el equipo exhibió en más de una ocasión para facilitar la salida. Con Ter Stegen controlando el balón, y ambos centrales más abiertos de la cuenta, Sergio Busquets recibió el apoyo de Rafinha, más retrasado de la cuenta para generar una superioridad. Movimiento interesante en partidos más exigentes. Bien por el golazo de Aleix Vidal.