Gasol y Mirotic cumplen en la victoria de los Bulls

El catalán anotó nueve puntos y capturó cuatro rebotes

Gasol anotó nueve puntos ante los Nuggets

Gasol anotó nueve puntos ante los Nuggets / sport

El escolta Jimmy Butler anotó 21 puntos y encabezó el ataque de los Bulls de Chicago que se impusieron por paliza de 110-90 ante los Nuggets de Denver en partido de pretemporada de la NBA.

El ala-pivote español Paul Gasol no tuvo su mejor inspiración encestadora, pero cumplió al aportar nueve puntos (3-10, 0-0, 3-4), y volvió a tener protagonismo en las acciones bajo los aros al capturar cuatro rebotes, puso cuatro tapones y dio una asistencia en los 24 minutos que disputó con titular.

Mientras que el ala-pivote montenegrino Nikola Mirotic, nacionalizado español, estuvo más acertado que en el partido anterior disputado frente a los Bucks de Milwaukee, y consiguió 12 tantos (5-11, 1-5, 1-3), cuatro rebotes, recuperó cuatro balones y puso un tapón en los 23 minutos que disputó.

El alero novato Doug McDermott, que salió del banquillo, fue el segundo máximo encestador del equipo al conseguir 16 puntos, mientras que el base Derrick Rose y el ala-pivote Taj Gibson llegaron a los 15 tantos.

La victoria fue la segunda consecutiva que consiguieron los Bulls en lo que va de temporada después de haberla empezado con dos derrotas seguidas (2-2).

Los Bulls no tuvieron su mejor comienzo al ver como los Nuggets dominaron en el primer cuarto con parcial de 30-19 y llegaron a tener hasta 21 tantos en la mitad del segundo, pero el equipo de Chicago reaccionó antes de irse al descanso y forzó el empate (58-58) con canasta de Tony Snellen una acción de saque rápido.

La racha encestadora de los Bulls continuó en el tercer periodo al concluir con el marcador parcial de 83-75 y los Nuggets en el cuarto lo máximo que pudieron acercarse fue a ocho tantos.

El ala-pívot Kenneth Faried fue el líder de los Nuggets (1-3) al aportar 19 puntos y cuatro rebotes, mientras que el pívot novato bosnio Jusuf Nurkic, fue el sexto hombre del equipo de Denver al encestar 15 tantos.

El pívot ruso Timofey Mozgov y el escolta-alero Arron Afflalo anotaron 10 puntos cada uno.