GOLF

Edoardo Molinari gana en Marruecos en el play-off de desempate

Molinari celebró el triunfo con la daga que premia el torneo al ganador en Marruecos / AFP

Ramon Palomar

El italiano Edoardo Molinari, con una excelente cuarta tarjeta con 68 golpes (cinco bajo par), para un total de 283 (-9), se llevó el triundo en el play-off de desempate ante e irlandés Paul Dunne,logrando el Trofeo Hassan II, perteneciente al Circuito Europeo de golf en el torneo disputado en el Royal Club Dar Es Salam, de Rabat (Marruecos)

Molinari, turinés de 36 años, había iniciado la última jornada en la sexta posición, con cuatro golpes de desventaja sobre Paul Dunne, que lideraba el torneo. La excelente parte final del último recorrido del italiano, con dos "eagles" en los hoyos 12 y 18,  acabaron siendo decisivos para meterse en plena lucha por la victoria. Molinari tuvo que esperar en la casa club para seguir el desarrollo final del torneo.

Y con toda la presión del mundo, Dunne que llegaba al 18 con un golpe de desventaja sobre Molinari, no le tembló el pulso y logró un birdie en el Par 5 que le permitió luchar por la victoria con el italiano.

El desempate, sobre el hoyo 18, un par 5 de 526 metros, le volvió a ser afortunado este domingo a Molinari, que cumplió el par; mientras Dunne cometía un bogey. El título, pues, era para el italiano, que logra su tercer triunfo en el circuito europeo.

Larrazábal perdió fuelle

El barcelonés Pablo Larrazábal se presentaba a la última jornada con opciones de victoria, pero no las supo materializar en unos segundos nueve hoyos donde dejó escapar sus opciones. Se desinfló el jugador del RCG El Prat con un doloroso doble bogey en el hoyo 15 y otro más en el 17 que le alejó definitivamente de la cabeza. El barcelonés acabó decimotercero, tras un recorrido con 75 golpes (+2).

Mejor le fueron las cosas al ilerdense Carlos Pigem que gracias a una vuelta de 72 golpes (-1) pudo ir arañando posiciones en la clasificación para finalizar como mejor español en Marruecos, en el octavo puesto, con 288 golpes (-4) y un buen cheque de 51.500 euros, que le sirven para acumular ganancias de cara a asegurarse la tarjeta del Tour Europeo el próximo año.