Jémez extiende a ocho partidos su racha sin triunfos con Cruz Azul

Paco Jémez encadena ocho partidos sin ganar

Paco Jémez encadena ocho partidos sin ganar / AFP

El español Paco Jémez, técnico del Cruz Azul mexicano, prolonga a ocho partidos su racha sin triunfos en el fútbol mexicano al empatar sin goles en su visita al Alebrijes de Oaxaca, de la Liga de Ascenso, en el partido que cerró, ayer, la cuarta jornada de la Copa MX.

Se trata del segundo empate de Jémez en la Copa, además de una derrota, que se sumaron a los tres empates y dos tropiezos en la Liga MX en la que derrotó por 1-0 al Necaxa en la primera jornada.

El empate deja al equipo celeste en el segundo puesto del Grupo 2 con dos puntos, mismos que el Alebrijes, tercero, mientras que el Querétaro es el líder con seis y será el rival del Cruz Azul en la quinta jornada de la Copa. El equipo de Jémez está obligado a ganar y, después, deberá esperar resultados de otros equipos para avanzar, como uno de los mejores segundos, a la fase de los 16 mejores, objetivo que se prevé complicado.

A la misma hora, el Chivas de Guadalajara, que dirige el argentino Matías Almeyda, derrotó por 1-0 a los Venados de Mérida con gol de Néstor Calderón, de penalti, en el minuto 61. Con esta victoria, el Guadalajara es primero del Grupo 6 con siete puntos, seguido del Atlante con cuatro y el Mérida sin puntos.

En otro partido, los Bravos de Ciudad Juárez superaron por 2-1 a los Dorados de Sinaloa en un partido entre equipos de la Liga de Ascenso. El brasileño Lucas da Silva y Diego Chávez marcaron en los minutos 18 y 21 por Juárez y el ecuatoriano Christian Rolando Lara descontó al 51 por Sinaloa. Juárez se sitúa segundo en el Grupo 7 con seis puntos, mismos que el Monterrey, primero por diferencia de goles, mientras que el Sinaloa es tercero sin haber conseguido ningún punto.

Antes, el Chiapas derrotó como visitante por 1-2 al Necaxa con goles del paraguayo Luis Alcides Miño y del mexicano Enrique Esqueda en los minutos 67 y 86, mientras que el argentino Fabián Espíndola puso en ventaja al Necaxa en el minuto ocho. A pesar de la derrota, el Necaxa lidera el Grupo 5 con cuatro puntos, misma cantidad que el Chiapas, segundo, mientras que los Potros del Estado de México son terceros con tres.

El martes, el Puebla venció por 1-0 al Mineros de Zacatecas, mismo resultado con el que el América superó al Coras de Tepic y con el que Correcaminos se impuso al Cimarrones de Sonora. Además, León goleó por 4-0 al Zacatepec, y Toluca y Veracruz empataron a un tanto.

Los nueve grupos de la Copa MX están liderados, en este orden, por Correcaminos, Querétaro, América, Puebla, Necaxa, Guadalajara, Monterrey, Toluca y León. La cuarta jornada de la fase de grupos de la Copa se jugará el 21 y 22 de febrero. A los octavos de final avanzan los primeros de los nueve grupos más los siete mejores segundos, emparejados en series directas.