Sube: salvador Ter Stegen; baja: el juego del equipo

portero

Ter Stegen, una de las pocas notas positivas / Ignasi Paredes

Maite Antón

Maite Antón

SUBE: TER STEGEN. Que el mejor del Barça sea Ter Stegen contra el Leganés ya lo dice todo, con permiso de un Messi que tuvo la suficiente sangre fría para marcar el penalty de la victoria en el minuto 89. El meta alemán se erigió en el gran protagonista blaugrana al salvar a su equipo de encajar más goles, sobre todo antes de encajar el tanto de Unai López tras un fallo clamoroso de Sergi Roberto. El guardameta azulgrana arrancó el partido con dos paradas meritorias a sendos disparos de El Zhar. Evitó de nuevo el empate del conjunto madrileño con otro rechace providencial después de que el balón rematado por El Zhar, de nuevo, impactara en Umtiti y desviara su trayectoria. Hizo una cuarta intervención destacadísima al inicio de la segunda parte, pero luego no pudo evitar el 1a 1. En definitiva, Ter Stegen fue de las pocas notas positivas de un Barça irreconocible.

BAJA: EL JUEGO DEL EQUIPO. Pocos se esperaban sufrir tanto ante el Leganés. Tras el baño recibido en París, el Barça estaba obligado a sumar los tres puntos y a ofrecer una imagen convincente, pero solo cumplió el primer objetivo. ¡Y por los pelos! En cambio, el juego ofrecidos por los hombres de Luis Enrique fue soporífero, gris, y preocupante. Si ya prácticamente solo los muy optimistas podían soñar con una remontada en la Champions, después de la victoria 'in extremis' ante el Leganés se empieza a hacer cada vez más difícil pensar en ello. <strong>El medio del campo con Gomes y Rakitic es depresivo</strong> hasta el punto de que el luso recibió numerosos silbidos cuando abandonó el campo. Y la inseguridad de Sergi Roberto en el lateral derecho empieza a ser un problema. Luis Enrique, por cierto, también recibió pitos, y es que la afición culé no le gusta lo que ve. El Barça jugó con fuego ante el Leganés. Se ganó, pero la imagen fue decepcionante. Que Leo Messi no celebrar el gol de la victoria fue muy significativo.