Cartagena - FC Barcelona // Copa del Rey - Dieciseisavos de final (ida), en directo

Última actualización a las 19:09

Dejamos aquí la retransmisión en directo del partido entre el Cartagena y el Barça. Volveremos con el próximo partido de Liga BBVA entre el conjunto del Tata Martino y el Villarreal próximo sábado 14 de diciembre

¡Se acabó el partido! Victoria del Barça en su debut de Copa ante el Cartagena a pesar del gol inicial de Fernando. Pedro anotó dos goles, Cesc uno y Dongou selló la victoria con otro, el día de su debut oficial con el primer equipo. La vuelta en el Camp Nou será un mero trámite para los futbolistas del Tata Martino

Del Cerro Grande añadirá tres minutos...

¡Gol de Dongou! Primer partido oficial con el Barça y primer gol del camerunés. Debut soñado de la perla del filial

Se encierra como puede el conjunto local y el Barça presiona como si fuese por detrás en el marcador

Décimo saque de esquina a favor del Barça

El Barça no ha cometido ni una sola falta en toda la segunda mitad

El Barça no quiere arriesgar y toca, toca y toca, sin profundizar en exceso. El Cartagena, prácticamente, pide la hora ya

Último cambio en el Cartagena. Se va Fernando, autor del gol local y entra Antonio Mejías

Minutos finales en el Cartagona. El Barça, a placer y el Cartagonova a que no le caiga una goleada

Segundo cambio blaugrana. Se marcha Jordi Alba. Le felicitan sus compañeros. Entra Montoya

Nuevo disparo de Menudo que detiene en dos tiempos Pinto

Se prepara para entrar también Montoya. Le dan las últimas indicaciones

Primer cambio del Tata Martino. Entra Dongou por Alexis. Debuta el camerunés en partido oficial con el Barça

¡Maravilla de Pedro y sentencia ante el Cartagena! Se veía venir combinación en ataque y resuelve, con delicatessen incluída, el canario que deja sentado a Limones

Otro regalo de Pedro para Jordi Alba que no aprovecha el lateral. Su disparo desde dentro del área se marcha alto

Continúan calentando en la banda Dongou y Montoya. No mueve ficha Martino...

¡La que ha fallado Alexis sin portero! Centro perfecto de Pedro desde la izquierda que remata y se le va alto. Le bota justo antes de golpear

Segundo cambio en el Cartagena. Entra Dani Ruiz por Zurdo

Primer disparo en toda la segunda mitad del Cartagen de los pies de Menudo. Se marchó fuera de la portería de Pinto

Los murcianos son puros espectadores, ahora mismo, del fútbol de toque del Barça. Muy cómodos los del Tata. Sergi Roberto cuajando su mejor actuación de la temporada y el regreso de Jordi Alba, a muy buen nivel

Alexis lo sigue intentando por la derecha. La actitud del chileno es, sencillamente, irreprochable

El partido ha bajado varios puntos la intensidad. Al Cartagena se le han fundido los plomos y el Barça espera su momento para sentenciar la eliminatoria en tierras murcianas

Ahora es Riau el que cojea. Se para el partido

Bartra y Puyol no están teniendo ningún problema en esta segunda mitad. El Cartagena todavía no ha disparado a puerta en estos minutos

Cojea Song tras una entrada con un jugador del Cartagena

El Barça controla el partido a su antojo en en este tramo. Combinan muy bien, sobre todo, Song, Busquets y Sergi Roberto. Excelentes minutos de los centrocampistas azulgranas

Noveno saque de esquina para los intereses del Barça. Esta vez acaba sin peligro

Primer cambio en el Cartagena. Entra Menudo por De Lerma

Otro saque de esquina para el Barça. El asedio comienza a ser total de cara a la meta de Limones

Centro exquisito de Jordi Alba que despeja Mariano a saque de esquina

La actitud ha cambiado por completo. Este Barça es mucho más agresivo que el de la primera mitad. Calientan Montoya y Dongou en la banda

Toca, toca y toca el Barça. El tercero es cuestión de minutos. Parece que el físico comienza a pasar factura en los futbolistas de Tevenet

¡Tuvo el tercero Cesc en sus botas! Se quedó solo en el segundo palo y no colocó en exceso la pelota que despejó Limones a saque de esquina

De nuevo ataca el Barça. Sergi Roberto, muy cómodo en la medular

El Barça luchando en ataque y buscando la pelota muy arriba. Otro equipo totalmente diferente al del inciio de la primera mitad

El Cartagena no ha salido prácticamente su campo

El Barça ha comenzado la segunda mitad enchufado. Mueve el balón cerca del área de los murcianos

Prueba desde la frontal Cesc y será saque de esquina

Comienza la segunda mitad en el Cartagonova

Descanso en el Cartagonova. Se avanzaron los locales y los goles de Pedro y Cesc dieron la vuelta al marcador. El Barça del Tata comenzó dudando pero se va al descanso por delante. Volvemos en unos minutos

El partido vuelve a la normalidad tras la desconexión de la defensa en el gol de Fernando en los primeros minutos de partido

¡Golazo de Cesc! La empala con la derecha desde dentro del área tras un exquisito centro de Adriano. Qué perla del d'Arenys

Tarjeta amarilla para Riau.

Jugada de estrategia del Cartagena que no acaba Zurdo por poco

La jugada acaba sin problemas para la defensa murciana. Cambio de imagen del Barça. Se ha puesto las pilas el conjunto blaugrana en estos últimos quince minutos

¡Casi mete el segundo Alexis! Se la cedió primero a Pedro, rechazó un defensa y luego disparó a bocajarro sobre Limones. Saque de esquina

¡Y ahora Sergi Roberto! La tocó pero muy suave por bajo tras un pase entre líneas de Alexis. Qué partido del chileno

Lo celebró con rabia el canario por sus dos fallos anteriores. Lo merecía el Barça y ya lo tiene

¡Gol de Pedro! A la tercera ocasión que tuvo el canario decidió por bajo ante Limones. Pone las tablas en el marcador

El Cartagena continúa sin miedo. Ataque por la derecha al que no llega por centímetros Fernando

Por ocasiones el Barça ya merece su gol. Ocho ocasiones y tres entre los palos. Los del Tata han despertado y están volviendo a construir, cada vez, con más peligro sobre la meta de Limones

¡Fuera por poco Cesc! La tocó excelente y se marchó por nada

Otra vez se le hace de noche a Pedro. Estaba solo y quiso esperar a alguno de sus compañeros. Finalmente acabó forzando otra falta peligrosa al borde del área

El Cartagena no se siente del todo incómodo cuando no tiene la pelota. Replegan bien los hombres de Tevenet

Continúa manteniendo la posesión el Barça pero le falta clarividencia arriba. Sergi Roberto está repartiendo buenos balones pero Pedro y Cesc no están demasiado finos

Enorme remate de Alexis que detiene con un paradón Limones. Clarísima la ocasión para el tocopillano, sin duda, el más activo en el ataque blaugrana

Continúa presionando el Cartagena. Este nivel físico les puede pasar factura en la segunda mitad

Se vuelve turbio el partido. Idas y venidas sin sentido pero, de momento, recupera el Barça el balón

¡La tuvo esta vez Cesc! El balón se fue rozando el palo izquierdo de la portería de Limones

Despeja sin problemas la defensa murciana pero recupera rápido el Barça que vuelve a atacar por la banda derecha

La sacó Alexis y golpeó en la barrera, recogió el rechazo y forzó un nuevo saque de esquina

El pase de Sergi Roberto a Pedro fue antológico. Muy buenos minutos del de Reus

Falta peligrosa a favor del Barça y tarjeta amarilla, clara, para Astraín.

Se atreve otra vez el Cartagena pero recupera la defensa blaugrana

¡Clarísima ocasión del Barça! Pedro no quiso chutar y cedió el balón en horizontal para Song que no llega por pelos. Lo tenía todo de cara para batir a Limones el extremo canario. Balón a saque de esquina

No se descompone el conjunto de Tevenet. Presiona arriba y luego retrocede para juntar líneas en los últimos 30 metros. Al Barça le cuesta crear ahora

Se desvaneció la ocasión para los del Tata. Vuelve a construir desde atrás el Barça

Otra buena combinación entre Song y Alexis que acaba mandando un defensa a córner

Providencial Puyol que corta un balón clave a Fernando que se volvía a plantar solo delante de Pinto. El '9', el más peligroso de los locales sin duda

Centro de Song y Alexis la manda arriba de cabeza. Reacciona bien de momento el Barça

Deberán reaccionar los hombres del Tata. Golpe inesperado. Toca volver a empezar

Se adelanta el Cartagena. Gol de Fernando. Despiste de la defensa y el delantero murciano aprovecha el espacio para batir con un tiro cruzado desde la izquierda a Pinto

Bartra, muy atento en defensa cortando dos balones consecutivos

Lo intentó Song de cabeza pero su balón lo atrapó sin problemas el guardameta local

Se hace un lio la defensa del Cartagena y Limones la manda de puños a saque de esquina. Lo sacará Alexis

Sergi Roberto asumiendo el timón junto con Song. Minutos importantes para ambos de cara al futuro

Tras estos primeros diez minutos la posesión es favorable al Barça. 30% para los locales y 70% para los del Tata

Adriano prueba a Limones con un disparo desde fuera del área. Se animó el brasileño

Lo intentaba Alexis a la contra pero su centro acabó sin remate. Toma el Barça de nuevo el control de la pelota

Disparo desde lejos de Zurdo que se marcha arriba. Segunda que tiene el conjunto de Tevenet

Otra buena acción por la derecha del Cartagena que acaba mandando a saque de esquina Puyol

Sin peligro para la defensa del Barça. Acaba recuperando Jordi Alba que está cumpliendo y no se le notan los casi tres meses de baja por lesión

Falta favorable al Cartagena. Protesta Jordi Alba y con razón. No lo era

Ataque por la derecha que acaba con el remate De Lerma que casi se cuela en la portería de Pinto

Los futbolistas locales presionan arriba sobre la pelota cuando intenta construir el Barça

El estado del césped no es el adecuado. Bastante blando por lo que se puede apreciar

El Barça comienza a dominar el encuentro. Falta sobre Sergi Roberto, muy activo en estos primeros compases del partido

De momento, Busquets se sitúa en el centro de la medular. Sergi Roberto por la izquierda y Song, a la derecha

Estuvo rapidísimo el tocopillano en la acción gracias al pase entre líneas de Sergi Roberto

Primera posesión para el Barça y casi inaugura el marcador Alexis con un tiro que se fue a la izquierda de la portería de Limones

¡Saca de centro el Barça, rueda ya el balón en el Cartagonova!

El Barça jugará con la 'senyera' y buscará, ante los murcianos, su primera victoria con esta camiseta

Ya se saludan los dos equipos sobre el césped del Cartagonova

El encuentro lo dirigirá el colegiado madrileño Carlos del Cerro Grande

El Cartagena por su parte afrontará el partido con Limones, Antoñito, Astrain, Mariano, Zurdo, Carlos David, Marcos, Fede, Riau, De Lerma, Federico

El Tata Martino anuncia su once inicial formado por Pinto, Adriano, Puyol, Bartra, Alba; Busquets, Song, Sergi Roberto; Alexis, Cesc y Pedro. En el banquillo estarán Oier, Montoya, Mascherano, Neymar, Dongou y el descartado para el debut copero será, finalmente, Adama.

Tanto el Barça como el Cartagena lucirán, esta noche, brazaletes negros en memoria de Nelson Mandela, expresidente de Sudáfrica. Además, se guardará un minuto de silencio por José Monerri, periodista encargado de las crónicas del Cartagena con una dilatada carrera profesional

El rival del Barça, tercer clasificado del grupo IV de Segunda B, llega a la eliminatoria tras superar a Guadalajara (2-1), Huesca (0-1) y Tudelano (1-4). Además, en la competición doméstica venció la pasada semana al San Fernando (3-1)

¡Bona nit/Buenas noches! Bienvenid@s a la retransmisión del debut del Barça en la Copa del Rey ante el Cartagena