Alavés - FC Barcelona // Copa del Rey - Dieciseisavos de final (ida), en directo

Última actualización a las 19:09

¡Muchas gracias por vuestra atención y seguimiento! Nos vemos en el próximo partido del Barça. Los de Tito recibirán el sábado al Celta. ¡Buenas noches/Bona nit!

¡Final del partido! El FC Barcelona se lleva la victoria por 0-3 y encarrila para prácticamente sentenciar su eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del Rey ante el Alavés

¡La tuvo el Alavés! Pinto despejó un peligroso disparo de Guzmán y en el rebote el delantero del Alavés envió el balón alto

Dos minutos de descuento en Mendizorroza

Las internadas de Alves finalmente tuvieron premio cuando encontraron la cabeza de Cesc. Muy serio el Barça en su visita a Mendizorroza

¡Gol de Cesc! Fabregas pone el tercero de cabeza. Alves puso un centro certero a la cabeza del jugador de Arenys que sentencia el partido

¡Paradón de Urtzi! Tello recortó dentro del área y trató de colocar al palo largo con la derecha. Casi marca el Barça el 0-3

Senoda cabeceó y Pinto atajó sin problemas

Falta peligrosa a favor del Alavés. Bartra derribó a Llamas y los vitorianos volverán a intentar un centro peligroso al área de Pinto

Ahora, trabajo para Teixeira Vitienes. Muchas faltas e interrupciones en los últimos minutos. El partido se traba por momentos

Alves se recupera de su golpe y vuelve a incorporarse al juego

Tarjeta amarilla a Luismi. Otra vez por protestas a los asistentes

El Alavés aprovecha el parón para hacer su tercera cambio. Se va Viguera y entra Llamas

Alves en el suelo. El brasileño recibió un golpe en los testículos y se retiró del campo a recibir asistencia médica

Los vitorianos buscan huecos en la defensa del Barça pero la zaga azulgrana sigue firme. Guzmán insiste desde la banda derecha

Pese a las intentonas azulgranas, el Alavés no le pierde la cara al partido y trata de conservar el balón ante la presión del FC Barcelona

¡Doble ocasión para Alexis! El chileno no se cansa de buscar el gol. Tras un jugadón de Sergi Roberto, Alexis intentó batir a Urtzi con dos duros disparos consecutivos

Song vio la internada de Alves y el brasileño forzó un error de Javi Hernández para sacar un córner. El lanzamiento en corto trató de organizar una nueva posesión

Tito da minutos al centrocampista mexicano que no está gozando de muchos minutos en esta temporada

El otro goleador del partido también se va al banquillo. Iniesta deja su sitio a Jonathan Dos Santos

Tello se sitúa en la banda izquierda. Alexis se mantiene en la derecha y Cesc sigue de falso '9'

También cambio en el Alavés. Natxo González da entrada a Sendoa y Luismi

Entra Tello y se va Villa. 'El Guaje' ha jugado 70 minutos en los que ha sido capaz de marcar un golazo. Turno para el canterano

Jonan García lo intentaba desde fuera del área. Reclamaban una posible mano en el rebote pero poco duraron las protestas. El Alavés quiere marcar el 1-2

Comienzan a fallar las fuerzas para el Alavés en el momento que Tito llama a Tello para ser el próximo cambio azulgrana

Falta de Beobide sobre Cesc en el centro del campo. El Barça mueve el balón cómodamente en busca de una nueva oportunidad

El Alavés se ha ido hacia adelante y el Barça lo ha aprovechado para castigar con dos contras peligrosas. La velocidad de Villa y Alexis puede hacer daño a los vitorianos

De la falta en contra a un contraataque letal. Los azulgranas salieron como un tiro y Alves puso el balón en bandeja y raso desde la derecha a un Villa que no llegó por muy poco

Nueva falta lateral para el Alavés, ahora desde la derecha. Lo intentan desde el juego aéreo pero el Barça aleja el peligro de la portería de Pinto

Teixeira amonesta a Guzmán por encararse con el asistente. Es la primera tarjeta del partido

El Alavés presiona y presiona para intentar acercarse a la portería de Pìnto. El 0-2 no pesa en los hombres de Natxo González empujados por su público

Guzmán envió al centro del área del Barça un centro tras una falta lateral. La zaga azulgrana despejó sin problemas. De momento, muy seguros atrás los de Tito

Contraataque del Barça que acabó con un intento fallido de vaselina de Alexis Sánchez. Iniesta vio al chileno que no pudo definir

El Barça ahora juega con la tranquilidad de dominar en el marcador y sigue apostando por controlar el encuentro desde la posesión

Aviso de Cesc. El disparo de Fabregas salió alto y el Barça que busca el tercero

Sergio Busquets se va al banquillo y su lugar lo ocupa Alex Song que se sitúa como mediocentro

¡Gol anulado a Alexis! El chileno sigue con su mala suerte. El delantero envió al fondo de la portería un rebote en la jugada de ataque de Villa. Sigue intentándolo el tocopillano

Efectivamente, Pinto ha recibido el impacto de un pequeño objeto en la cabeza. Sin embargo, el portero sigue sin más problemas

Parece que a Pinto le han tirado algún objeto. El guardameta espera agachado y Texeira se interesa por él. El propio colegiado habla con el delegado de campo

¡Golazo de Iniesta! Mágico el de Fuentealbilla. Iniesta la clavó en la escuadra con una rosca envenenada que dejó clavado a Urtzi

¡Qué jugada de Guzmán! Doble recorte a Bartra y el disparo que acaba fuera tras la rápida intervención del canterano azulgrana. Avisa el Alavés

El Alavés toma la iniciativa en estos primeros minutos de la segunda mitad. La defensa del FC Barcelona sigue resolviendo sin demasiados apuros

Por parte del FC Barcelona, Alex Song calienta en la banda de Mendizorroza

Sin cambios en ninguno de los dos equipos para comenzar encarar los segundos 45 minutos del encuentro

¡Comienza la segunda parte en Mendizorroza!

Primera parte seria del FC Barcelona. Alves muy activo en su regreso, Montoya sin problemas en la izquierda, Alexis muy insistente pero sin suerte y Villa demoledor

Con el balón en las manos de Pinto, Texeira Vitienes señala el final de la primera mitad con victoria momentánea para el FC Barcelona gracias al gol de Villa

El Alavés responde. Asier intentó el disparo lejano y sacó un nuevo córner para el Alavés. Cada saque de esquina es una fiesta en Mendizorroza. Pinto sin problemas.

Y el Barça quiere aprovechar la estocada de Villa para apretar al Alavés en estos últimos minutos de la primera parte. Siguen intentándolo los de Tito Vilanova

Como ya hizo ante el Rayo, Villa vuelve a abrir el marcador por segundo partido consecutivo

Villa marca su quinto gol en esta temporada. 'El Guaje' demuestra que sigue recuperando su mejor nivel. Uritz no pudo hacer nada ante el 'trallazo' del asturiano

¡Gol de Villa! El asturiano fusiló a Uritz tras recibir un excelente pase en profundidad de Iniesta. 'El guaje' vuelve a mojar y se adelante en Mendizorroza

¡Otra vez Alexis! El chileno lo intentó con un disparo desde el borde del área buscando la escuadra izquierda de la portería de Uritz

Encontronazo entre Alves y Manu García. El brasileño dio un golpe en la cara al jugador del Alavés cuando peleaban por un balón aéreo

Vuelve a intentarlo el Alavés. Ahora con un disparo de Manu García que acaba fuera

Los de Tito están apostando por el juego de banda y no por tratar de sorprender desde el juego por el centro. Alves y Villa, los protagonistas en cada banda

Lo intenta Alves una y otra vez desde la banda derecha poniendo centros al área del Alavés que despeja los balones sin demasiados problemas

De momento, el delantero chileno se muestra muy activo pero sin suerte de cara a portería

Alves puso el balón al punto de penalti y de nuevo Alexis tuvo el gol en su cabeza. El cabezazo del chileno acabó saliendo por el lateral de la portería

Falta de Viguera sobre Sergio Busquets en tres cuartos de campo. El Barça intentará el centro al área

El Barça intenta ahora tranquilizar el partido tras cinco minutos de locura en Mendizorroza con un Alavés envalentonado. Vuelve la posesión para los de Tito

Una buena acción del Alavés por banda derecha acabó con un contraataque del Barça que a punto estuvo de culminar Alexis. El chileno acabó haciendo falta sobre el central

El Alavés se crece e insiste desde la banda derecha con Asier y Manu García. Primeros aprietos para la zaga azulgrana que resuelve despejando los intentos vitorianos

Manu patea el córner sin peligro para la portería de Pinto. La defensa azulgrana despeja sin problemas

Primer córner para el Alavés. Mendizorroza enloquece.

Se acerca el Alavés. Beobide recuperó un balón que abrió a la izquierda para Asier que en su centro no encontró rematador. Los vitorianos no renuncian al ataque

El Barça aprieta pero, de momento, no ahoga al Alavés. Tan sólo una ocasión clara de peligro en estos primeros 25 minutos

¡Urtzi se multiplica para sacar los centros al área de los azulgrana! Dos acciones con peligro fueron desbaratadas por el buen hacer del portero del Alavés

Otra vez, Villa. El delantero asturiano encara una y otra vez a Óscar Rubio. Ahora el lateral vitoriano aguantó bien y el balón se perdió por el fondo

Alves sigue insistiendo con los centros al área desde la banda derecha. El brasileño se entrega en labores ofensivas. Alexis siempre atento en el remate

El Alavés espera al Barça muy arriba en cada saque de Pinto. Los vitorianos con un planteamiento muy valiente

Primeras largas posesiones del FC Barcelona. Lo intentan los azulgranas cambiando una y otra vez el balón de banda. El Alavés no renuncia a presionar el balón

Fuera de juego claro de Villa. El asturiano se adelantó a la defensa cuando trataba de encarar a Uritz. Lo sigue intentando el FC Barcelona.

No hay tregua. Iniesta se internó en el área desde la izquierda pero no encontró rematador. Luego Villa intentó un disparo lejano sin demasiado peligro

Ahora es Viguera quien contesta. El ariete intentó sorprender a Pinto con un disparo lejano sin demasiado peligro

¡Alexis casi marca de cabeza! El chileno conectó un cabezazo tras recibir un centro desde la banda derecha. El balón salió demasiado bombeado y Uritz desbarató el peligro

Ahora es Jonan García quien derriba a Busquets en el centro del campo. Es la primera falta del conjunto vitoriano

Alves, enfadado con Texeira Vitienes. Falta del brasileño en campo de ataque cuando intentaba recuperar el balón

Villa, muy activo en estos primeros diez minutos, no renuncia a encarar al lateral y se perfila siempre para buscar el disparo. 'El guaje' busca el gol

El Alavés no renuncia a construir el juego desde atrás. Los de Natxo González han saltado a Mendizorroza con un planteamiento muy serio

Pérdida de Sergio Busquets en tres cuartos de campo que posibilita el contraataque del Alavés. El balance defensivo azulgrana restó peligro a la contra vitoriana

Primera ocasión con peligro del Barça. Alexis consiguió adentrarse en el área desde la banda derecha que trató de poner el pase de la muerte en busca de un rematador. Villa lo intentó sin suerte

En la primera internada de Alves por la banda derecha, el brasileño pidió falta de Manu García cuando intentaba ganar la línea de fondo. Texeira Vitienes no la señaló

El Barça centra sus primeros ataques del partido buscando a Villa en la banda izquierda para crear peligro

El Barça comienza a asentarse tras el empujón inicial de los vitorianos. Comienza a tocar y a construir desde atrás

En estos primeros minutos, el Barça se coloca con un claro 4-3-3. La gran novedad es que Montoya ocupa el lateral izquierdo. Alves se sitúa en la banda derecha

¡Cómo empuja el público de Mendizorroza! El Alavés se viene arriba a buscar al Barça

¡Todo listo! El Barça pone el balón en juego en Mendizorroza. Iniesta y Cesc, los primeros en tocar el balón

Iniesta, como capitán, en el sorteo para decidir el saque inicial

Mosaico blanquiazul en la salida de los 22 protagonistas. El Barça jugará con su segunda equipación naranja y amarilla

Los jugadores del Alavés saltaran al campo con unas camisetas de apoyo a su compañero Rubén escritas en Euskera que muestran el mensaje "Rubén estamos contigo"

Una banda de música tradicional ameniza la espera a los espectadores de un Mendizorroza que presenta un ambiente de gala para recibir a los culés

En el otro partido de la jornada de Copa del Rey, el Llagostera no ha podido con el Valencia. Los de Pellegrino se llevaron la victoria por 0-2

En los últimas 4 temporadas con Guardiola, el Barça siempre solventó con victoria la ida en esta ronda de la Copa del Rey y, además, sin recibir goles. Benidorm, C.Leonesa, Ceuta y L'Hospitalet fueron los rivales

Mendizorroza es un campo muy especial para algunos azulgranas. Allí ganó Xavi su primera Liga y Guardiola su última como jugador del FC Barcelona con Van Gaal en el banquillo

El Alavés tratará de presentar batalla al Barça con Urtzi, Rubio, Javi Hernádez, Agustín, Manu García, Beobide, Delgado, Guzmán, Asier, Jonan García y Viguera

La gran novedad de la alineación es la presencia de Sergi Roberto en el centro del campo y el regreso de Alves tras la lesión sufrida en el pasado clásico del 7 de octubre

Veremos con qué disposición táctica saltan al césped los de Tito Vilanova. Si con un 4-3-3 o un 3-4-3

El Barça se presenta en Mendizorroza con Pinto, Mascherano, Bartra, Montoya, Sergio Busquets, Sergi Roberto, Cesc, Iniesta Villa, Alves y Alexis

Buenas noches/Bona nit. Ya estamos preparados para ofrecer al minuto el partido de dieciseisavos de final de la Copa del Rey que el Barça disputará ante el Alavés