Inicio Noticias & Blog Sorpresa en la Media de León: Dos debutantes ganan a 3:13/km y...

Sorpresa en la Media de León: Dos debutantes ganan a 3:13/km y 3:51/km

Verónica Sánchez ganó la Media Maratón de León

El atleta palentino Javier García del Barrio y la salmantina Verónica Sánchez, dos debutantes en la prueba, han conseguido la victoria en la decimotercera edición del Medio Maratón de León disputado con la participación de 1.600 corredores entre las diferentes categorías.

Con salida del paseo del Parque y llegada a las pistas del Estadio Hispánico, los participantes en las cuatro pruebas -el Medio Maratón, MiniMedia, PequeMedia y 5 kilómetros- han cubierto un trazado por diferentes zonas de la capital leonesa marcado por la presencia del viento.

Javier García se impuso en los 21 kilómetros con un tiempo de 1 hora, 7 minutos y 55 segundos, por delante del ganador de la primera edición del medio maratón, el ponferradino Álex Martínez, con un tiempo de 1 hora, 8 minutos y 59 segundos. Completó el podio masculino Juan José Buena con un crono de 1 hora, 9 minutos y 30 segundos.

Casi un minuto de renta

En categoría femenina, Verónica Sánchez e impuso con un registro de 1 hora, 21 minutos y 24 segundos. Segunda fue Esther Ramos, quien empleó 1 hora, 22 minutos y 8 segundos para completar la carrera, mientras que la asturiana Itziar Méndez fue tercera con un tiempo de 1 hora, 26 minutos y 56 segundos.