Inicio Noticias & Blog Lidera toda la prueba en Hamburgo y desfallece a metros de la...

Lidera toda la prueba en Hamburgo y desfallece a metros de la meta

Mesfin desfalleció en los últimos metros en Hamburgo

Final dramático en la prueba femenina del Maratón de Hamburgo. La etíope Tiruye Mesfin había liderado durante prácticamente toda la prueba. Se relamí a apenas unos metros de la línea de meta. Vencedora de una de las maratones más prestigiosas de Europa y con un buen crono. Pero Mesfin empezó a desfallecer. En una imagen de vídeo se ve cómo le fallan las piernas y desfallece. Intenta levantarse, aún primera puesto que tenía margen y no la había rebasado nadie. Pero es incapaz. Finalmente, quien se impuso fue la keniata Dorcas Tuitoek. La keniata acabó en un tiempo de 2:20:09, mientras que Mesfin fue segunda entrando en 2:20:18. Pudo levantarse y terminar como pudo esos escasos 150 metros hacia meta.

El objetivo de la etíope, eso sí, no lo cumplió. Quería atacar el récord de a prueba de Yehualaw (2:17:23). Una marca muy ambiciosa. Mesfim tenía una mejor marca personal de 2:18:47 lograda en Valencia hace cuatro de meses.

Tuitoek no vio la caída

“Me sorprendió mucho ganar”, dijo Tuitoek después de la carrera, según informaron los organizadores de la carrera. “No vi cuando cayó Tiruye Mesfin, solo estaba completamente concentrado en mí misma. Todavía tenía suficiente energía. Sabía que probablemente podría correr un tiempo de 2:20. Esta prueba es realmente rápido y bueno para los récords”.