Inicio Noticias & Blog De una japonesa en 2h:52' en maratón a los 62 años a...

De una japonesa en 2h:52' en maratón a los 62 años a un chico de 8 haciendo 26:47 en 200

De 'partirla' a los 62 en maratón a volar con ocho años

Fin de semana, el pasado, de contrastes. Y menudos contrastes. En una época en la que apenas nos llegan informaciones de carreras y pruebas populares alrededor del mundo, es una ‘bendición’ que continúen apareciendo casos como los que vamos a enumerar en este artículo. Por un lado, el de una señora de 62 años que bajó de las tres horas en el Maratón de Osaka. Casi nada, algo que se vende por si solo; por otro, el de un chico, un niño, de apenas ocho añitos que completó una prueba de 200 metros en 26:47. Una barbaridad verlo correr. Luego cuando echemos un vistazo al apellido y a los genes quizás podamos comprender un poco por qué.

Redujo en casi 5′ su Récord del Mundo

Comencemos con esta atleta popular de 62 ‘tacos’ que maravilló a todos en el Maratón de Osaka. Una prueba que se ha llevado a cabo a la ‘nueva usanza’, es decir, en formato circuito y dando vueltas (15, en este caso) por las restricciones del coronavirus. Mao Ichiyama fue la vencedora y se quedó a dos minutos del récord nacional de Mizuki Noguchi (2:19:12), pero recortando siete segundos al récord de la prueba y terminando con una marca de 2:21:11. Pero en quien vamos a centrarnos es en Mariko Yugeta. Poseedora del Récord del Mundo de maratón en +60, fue capaz de rebajar en cuatro minutos y 41 segundos su propia marca personal (y plusmarca mundial). Finalizó en 2:52:13 y llegó a meta en la posición 48.

Cuestión de genes

El otro protagonista, como decíamos, es un niño de ocho años de apellido Jackson. Es el hijo del campeón del mundo de 400 vallas en Helsinki’05 ‘Batman’ Jackson y fue capaz de completar una prueba de 200 metros en un tiempo de 26.47. En el vídeo que ha corrido por las redes sociales se ve volar al chico, con una zancada poderosísima a pesar de su corta edad. Habrá que seguirle los pasos porque de genes anda sobrado…