Inicio Noticias & Blog Descalificado en una media tras hacer 11km a ritmo de Récord del...

Descalificado en una media tras hacer 11km a ritmo de Récord del Mundo

Imagen de archivo de la Media de Cardiff / Facebook

Un corredor ha sido descalificado en el Medio Maratón de Cardiff. Hasta aquí, todo normal. Dentro de que en la gran mayoría de grandes pruebas suele haber descalificaciones por varios motivos. En este caso fue porque se saltó una parte del recorrido. Los organizadores vieron que había completado la prueba con un tiempo de 67 minutos. Para ser un corredor popular, algo totalmente surreal. Un tiempo, ese 1:07:58, que le habría dejado en la 23ª posición final sobre un total de 27.000 participantes.

Pero lo que no cuadró a los organizadores es que para hacer ese crono tendría que haber hecho los últimos 11 kilómetros a ritmo de Récord del Mundo. Puesto que tras el paso oficial y registrado por el 10k el ritmo no tenía absolutamente nada que ver. Lo que indica que dicho corredor, que responde al nombre de Sion Daniels según la ‘BBC’, se saltó alguna parte del recorrido.

Aportó una prueba falsa

El corredor fue visto en la marca de las 6 millas junto a otros que cruzaron el punto de cronometraje de los 10 km en 37:46. También se vieron imágenes del corredor en la marca de 9 millas, 55 minutos después de la carrera. Ha alegado que lo hizo todo legal mostrando una prueba de GPS, pero al parecer correspondía a una edición anterior y había pequeñas alteraciones en el recorrido.