Inicio Noticias & Blog Descalificado el ganador de un 10k al ayudarle su madre a cruzar...

Descalificado el ganador de un 10k al ayudarle su madre a cruzar la meta por una pájara

La madre saltó a meta para ayudar a cruzar a su hijo

Suena a surrealismo, pero ha acontecido. Y hay pruebas gráficas. En un 10k de la población de Borogontsy, en Rusia, un corredor de nombre Artur Burtsev fue primero toda la prueba. Llegaba con clara ventaja sobre sus rivales a meta. Pero a escasos metros del final le pilló una ‘pájara’, un golpe de calor causada por las temperaturas altísimas (35º).

Apenas le quedaban unos pasos para cruzar la meta y su madre, que lo esperaba para celebrar la victoria, entró en el recorrido y lo empujó para que pudiese acabar la prueba. Técnicamente lo hizo antes que nadie, pero el atleta fue descalificado al haber recibido la ayuda de su progenitora.

Reacción instintiva

Sin duda, una decepción al haber sido mejor que sus rivales durante el 99% del recorrido. Una de aquellas imágenes inverosímiles que nos deja el mundo del atletismo a lo largo del planeta. En este caso la acción de la madre fue lo más lógico, algo instintivo, pero privó al atleta de cantar la victoria. Aunque lo más importante tras ver cómo se tambalea antes de entrar a meta es recibir cuanto antes la ayuda sanitaria para salvar cuanto antes ese golpe de calor.