Inicio Noticias & Blog Bor rompe el Récord de las 10 millas y se lleva 59.000...

Bor rompe el Récord de las 10 millas y se lleva 59.000 dólares

Bor, durante la prueba de las 10 Millas / Jane Monti (Race Results Weekly)

El obstaculista Hillary Bor se llevó el premio gordo en los Nacionales de Estados Unidos de las 10 millas. Una distancia clásica en Norteamérica y una prueba que vivía su 50ª edición. Credit Union Cherry Blossom 10 Mile vio, además, cómo se batía el Récord Nacional de la distancia por parte del atleta americano de origen keniata. Una plusmarca que tenía un premio gordo en forma de 50.000 dólares.

El atleta de Hoka One One paró el crono en 46:11 y arañó dos segundos a un récord que estaba en posesión desde hacía 40 años de Greg Meyer. La prueba se la llevó el etíope Tsegay Kidanu, que, obviamente, no optaba al premio por batir el Récord. Bor, además de los 50.000 dólares, ganó otros 9.000 por su segunda posición. Kidanu le sacó apenas tres segundos.

Bor hizo récord el año pasado, pero el circuito no estaba homologado

El octubre pasado, Bor ganó el Campeonato Nacional de las 10 millas de la USATF en St. Paul, Minnesota. Corrió 46:06 en esa carrera, Récord Nacional y de la Prueba, pero el circuito tenía un desnivel de bajada acumulado de 31 metros y no era homologado. Pero tanto Bor como su entrenador se dieron cuenta de que estaba a su alcance. “Vine aquí para romper el récord y el clima no me iba a detener”, dijo Bor tras la prueba, que se disputó con frío y fuertes vientos.