Inicio Noticias & Blog Barkley Marathons: Nadie consigue terminar la carrera más dura del mundo por...

Barkley Marathons: Nadie consigue terminar la carrera más dura del mundo por tercer año

Una imagen de la durísima The Barkley Marathons en Estados Unidos / Alexis Berg

Está considerada una de las carreras más duras sobre la faz de la tierra. Por tercera vez consecutiva ningún corredor fue capaz de terminar la legendaria Barkley Marathons. Después de que la edición de 2020 tuviera que ser suspendida por la pandemia, la prueba, que se celebra en el Frozen Head State Park, en Tennessee, regresaba tras dos años.

Los y las corredoras tenían que acabar las cuatro vueltas del recorrido y hacerlo en el tiempo estipulado en cada una de ellas. De esta manera, 16 participantes lograron entrar en el tiempo máximo al término de la primera vuelta, pero solo dos (el tres veces finalista Jared Campbell y Luke Nelson) lo hicieron en la segunda. Tan solo quedaban dos corredores con opciones de alcanzar el reto.

Solo dos corredores ‘vivos’ al final de la segunda vuelta

Maggie Guterl, Liz Canty y Courtney Dauwalter eran las tres únicas mujeres participantes que buscaban convertirse en la primera en terminar esta Barkley Marathons. Por 12 minutos solo no lograron superar el segundo corte. Campbell y Nelson pararon el crono en 10:21:18 y 10:21:19 respectivamente en la primera vuelta, mientras que en la segunda también llegaron juntos haciendo un registro de 24:32:34. Esperaban ir mejor con la luz del sol (la carrera arranca de noche), pero lo cierto es que
completaron la tercera vuelta fuera de tiempo (llegaron con 34:04.09).

Desde que John Kelly lo lograra en 2017 no ha habido un ‘finisher’ de esta Barkley Marathons. Cabe destacar que la prueba se llevó
a cabo en condiciones durísimas, con mucha lluvia y una densa niebla. Solo 15 corredores a lo largo de toda la historia han conseguido terminarla desde que dio comienzo en 1986.