Inicio Noticias & Blog Asher-Smith y Alfred vuelan en los 60 lisos: Dos WL en unas...

Asher-Smith y Alfred vuelan en los 60 lisos: Dos WL en unas horas

Asher-Smith demuestra que sigue siendo muy rápida / AFP

La británica Dina Asher Smith comenzó este sábaso la temporada invernal con un triunfo en la reunión de Jablonec (República Checa), del circuito mundial bajo techo categoría de bronce, con la mejor marca mundial de 60 metros lisos (7.09).

La atleta de Orpington, de 27 años, bronce olímpico en 4×100 en Río 2016 y Tokio 2020, seis veces medallista mundial y otras seis europea, marcó en la semifinal 7.18, y en la final superó a la irlandesa Sarah Leahy, que logró un registro de 7.32.

Ozer gana con marca personal

En la versión masculina, el turco Kayhan Ozer venció con mejor marca personal y mejor registro de este invierno por 6.58, por los 6.61 del polaco Oliver Wdowik, segundo clasificado. El checo Tomas Stanek logró también la mejor marca de la temporada en peso con un lanzamiento de 21,43 metros, con el que superó al rumano Andrei Rares (20,36).

Un World Leader que le duró apenas unas horas a la británico, puesto que en la NCAA estadounidense la atleta de Santa Lucía Julien Alfred se impuso en la misma prueba con 7:02, cuatro centéstimas más rápida que Asher-Smith.