Inicio Noticias & Blog 50 kilómetros a 3:22/km con 80% de humedad: la barbaridad del español...

50 kilómetros a 3:22/km con 80% de humedad: la barbaridad del español Lachgar

Lachgar celebra su oro mundial conseguido en la India / @el_trinkel

Chakib Lachgar Latrache se proclamó este domingo campeón del mundo de 50 kilómetros IAU en Hyderabad (India) y lideró un podio español que completaron Alejandro Jiménez Vicente con una plata y Jesús Ángel Olmos con el bronce.

Lachgar, que este año fijó su marca personal en maratón en Sevilla con 2h11:11, entró el primero en meta con un tiempo de 2h48:18. Segundo fue Alejandro Jiménez Vicente, que realizó 2h49:30 y se colgó la medalla de plata. Con 38 años, ‘El Balilla’ ha encontrado su mejor versión en las largas distancias. En 2022 logró su marca personal en maratón con 2h10:54 y este mismo año ya se había proclamado subcampeón de España de maratón.

El tercer puesto del podio fue para Jesús Ángel Olmos Pascual, que hizo en meta 2h59:12, que ya se llevó el triunfo en el Nacional de Burjassot con 2h50:43, en ese momento con la tercera marca española de la historia.

Duras condiciones

Volviendo al ganador, a Lachgar rodó a lo largo de esos 50 kilómetros a un ritmo de 3:22/km. Una barbaridad teniendo en cuenta las durísimas condiciones climáticas. Un 80% de humedad en la ciudad india y, para más inri, corriendo prácticamente solo durante todo el recorrido.