Una sólida Garbiñe Muguruza se planta en las semifinales de Dubai

Muguruza se impuso a la gala Garcia y ya está en semifinales del torneo de Dubai. / EFE

Lucas Cadete

Garbiñe Muguruza ya está en las semifinales del torneo WTA de Dubai tras superar en los cuartos de final a la francesa Caroline Garcia en dos sets, 7-5 y 6-2, en casi dos horas de encuentro. Era la segunda vez que ambas tenistas se encontraban en el lapso de una semana, después de jugar en Doha, y de nuevo la victoria cayó del lado de la hispanovenezolana, que jugó un tenis sólido y defensivo para llevarse el gato al agua ante la gala.

La número tres del mundo se hizo con un primer set muy largo, una hora y tres minutos de juego, gracias a su mayor solidez defensiva. No lo tuvo fácil Garbiñe, que cuenta ya en Dubai con todo su equipo técnico al completo, el francés Sam Sumyk y la española Conchita Martínez, pues en el primer set Garcia opuso una gran resistencia, y la francesa sólo lo entregó tras esos 63 minutos gracias a la regularidad de la española que solo cometió 12 errores no forzados. Arriesgó más en sus golpes una Caroline Garcia, número siete del mundo, con ansias de 'venganza' ante Muguruza

En la segunda manga apareció una invitada poco común en las latitudes desérticas de Dubai, la lluvia. El líquido elemento interrumpió el encuentro durante unos minutos, un parón que le vino de maravilla a Garbiñe. La caraqueña comenzó a soltar el brazo, poniendo el marcador en 4-1 en pocos minutos. Al final, 6-2 en la segunda manga y pasaporte a semifinales para Muguruza, que supo jugar bien sus bazas ante los 42 errores no forzados de una Caroline Garcia que pecó de precipitación en muchas bolas.

En semifinales, Garbiñe se enfrentará contra la ganadora del encuentro entre las rusas Daria Kasatkina Elena Vesnina. La otra semi enfrentará a Angelique Kerber con Elina Svitolina