Daniil Medvedev logra la plaza de los dieciseisavos de final a expensas del tenista Nick Kyrgios

Conocemos los resultados de los treintaidosavos de final del Open de Australia

Daniil Medvedev, ruso, número 2 de la ATP y cabeza de serie número 2, cumplió las previsiones al vencer en los treintaidosavos de final del Open de Australia por 7(7)-6(1), 6-4, 4-6 y 6-2 en tres horas y dos minutos al australiano Nick Kyrgios, número 115 de la ATP. Con este resultado, podremos seguir viendo al vencedor del partido en la siguiente fase del Open de Australia, los dieciseisavos de final.

Las estadísticas del partido indican que el tenista ruso consiguió quebrar el saque a su oponente 4 veces, en el primer servicio tuvo un 66% de efectividad, cometió 5 dobles faltas y logró el 73% de los puntos al saque. En cuanto a Kyrgios, consiguió quebrar el saque a su contrincante 2 veces, su efectividad fue de un 71%, hizo 2 dobles faltas y logró el 63% de los puntos al saque.

El próximo partido corresponde a los dieciseisavos de final del torneo y en él se enfrentarán Medvedev y el tenista neerlandés Botic Van De Zandschulp, número 57.

El torneo tiene lugar en Melbourne entre los días 9 y 30 de enero sobre pista dura exterior. Durante esta competición se enfrentan un total de 235 jugadores, de los cuales 128 pasan a la final entre aquellos que se clasifican directamente, los que han vencido en la fase previa del campeonato y los invitados.