El 1x1 de España contra Noruega

Las mejores imágenes del Noruega-España

Las mejores imágenes del Noruega-España / sport

La selección española de fútbol ha disputado este sábado el séptimo partido clasificatorio para la Eurocopa 2020 en Oslo contra Noruega. El equipo de Robert Moreno empató contra el conjunto nórdico (1-1) pero sigue realizando una buena fase de clasificación: siete partidos, seis victorias y un empate.

El primer tiempo se caracterizó por la igualdad y la falta de oasiones claras de gol. Hubo varios momentos de incertidumbre en ambas áreas, pero los guardametas apenes tuvieron que intervenir. El marcador no registró movimiento alguno.

En el segundo, un gol rápido de Saúl Ñíguez (47) tras una asistencia del azulgrana Sergio Busquets encarriló la que parecía victoria española en feudo noruego. Sin embargo, los jugadores de Robert Moreno no supieron gestionar el marcador hasta el final por falta de control y acabaron cediendo un empate después de un penalti de Kepa sobre Elabdellaoui en el tiempo agregado.

España, en cualquier caso, mantiene la primera plaza del grupo F y, sobre el papel, no debe tener problemas para mantenerlo. Al conjunto español le restan todavía tres partidos: Suecia (el martes 15 de octubre en Solna), Malta (15 de noviembre, en el Carranza de Cádiz) y Rumanía (18 de noviembre, en el Wanda Metropolitano de Madrid).

Esta fue la actuación de los internacionales que ha alineado Robert Moreno este sábado en el estadio Ullevaal de Oslo:

Titulares

Kepa (5). Protagonista

Cometió un penalti que le costó el empate a España en el minuto 90+4. Sufrió en los balones aéreos que colgó Noruega y en algunos barullos dentro del área, pero solo intervino en dos ocasiones en el primer tiempo: a cabezazo de King (22') y a disparo de Elabdellaoui (39'). En el segundo tuvo menos trabajo, pero al final una acción sobre Elabdellaoui no le permitió acabar el partido a cero.

Jesús Navas (6). Vertical

Fue un delantero más por banda derecha. Aunque vertical, profundo y con fases de superioridad, no conectó con los delanteros como en otras ocasiones pese a trazar regates y centros.

Albiol (6). Experimentado

El central del Villarreal aportó veteranía y experiencia en un partido trabado y de mucha fuerza física. Cumplió, achicó balones al final y se llevó algunos golpes de los todoterreno noruegos.

Sergio Ramos (6). Histórico

El capitán de la selección jugó su partido número 168 e hizo historia al ser el primero en llegar a esta cifra, superando a Casillas (167 partidos). Motivado y activo, se empleó siempre con gran intensidad. Vio una tarjeta amarilla por manos (78') y se perderá el partido contra Suecia.

Juan Bernat (6). Correcto

El lateral izquierdo, como Jesús Navas, cruzó frecuentemente la medular para sumarse al ataque y abrir el campo, aunque intervino más en labores defensivas que ofensivas. Aseguró balones y cerró bien su banda. Sustituido por Íñigo Martínez (88').

Fabián (6). Intenso

El jugador del Nápoles dejó destellos de su calidad: taconazo (16') en la frontal del área, un disparo que el portero envió a saque de esquina (39') y dos remates que se estrellaron en la madera. El primero en la parte superior del larguero (67') y el segundo en el poste izquierdo del portero (88'). Amonestado (82') por un codazo a Aleesami.

Busquets (6). Asistente

Bien tácticamente y en la distribución para desordenar la Dio la asistencia a Saúl Ñíguez para el 0-1 y vio tarjeta amarilla (61') por derribar a Selnaes.

Saúl Ñíguez (7). Clave

Dispuso de una oportunidad en el primer tiempo, pero su disparo (24') lo detuvo el guardameta. Sufrió un pisotón de King (42') y, en la segunda mitad, abrió el marcador (47') tras una asistencia de Busquets.

Oyarzabal (5). Discreto

El extremo derecho, pese a trabajar en ataque y defensa, no brilló como en otras ocasiones. Trató de jugar entre líneas, sin suerte. Fue sustituido por Rodri (78').

Rodrigo (5). Trabajador

El delantero del Valencia tuvo que pelearse con las torres de la zaga noruega y lo hizo con desventaja física. Pese a todo, no se arrugó y lo peleó todo. Vio la tarjeta amarilla (35') por pisar a Ajer.

Dani Ceballos (5). Intermitente

Jugó en la punta izquierda del ataque, aunque por su movilidad y desequilibrio también lo intentó por el centro. Lo intentó en ataque y ayudó en la presión defensiva. Sustituido por Cazorla (64').

SUPLENTES

Cazorla (6). Ofensivo

Entró por Dani Ceballos (64'). Jugó por banda izquierda. Pudo anotar el 2-0 en el 69', pero su disparo con la zurda lo detuvo el portero.

Rodri (5). Interior

El jugador del City entró por Oyarzabal (78') para poner músculo en la zona ancha cuando Noruega apretaba en busca del empate.

Íñigo Martínez (6). Potente

Entró por Juan Bernat (88') para reforzar la zaga y para que España tuviera altura en el juego aéreo final de los noruegos.