El Liverpool se hace fuerte en casa y derrota al Aston Villa (2-0)

El cuadro de los 'Reds' aprovechó la segunda parte del encuentro para encajar dos goles en la escuadra del Villa

El Villa no pudo vencer al Liverpool, que ganó 2-0 durante el encuentro disputado este domingo en el Anfield. El Liverpool afrontó el partido con el ánimo de remontar su puntuación en la clasificación después de perder el último partido frente al Manchester City por un marcador de 4-0. Por parte del equipo visitante, el Aston Villa cayó derrotado por 0-1 en el último partido que disputó ante el Wolverhampton Wanderers. Tras el resultado obtenido, el equipo local se quedó con el liderato de la Premier League, mientras que el Villa ocupó el decimoctavo lugar al concluir el encuentro.

En la primera parte ninguno de los equipos estuvo acertado de cara al gol, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron con el mismo resultado de 0-0.

Tras la pausa llegó el gol para el equipo de los 'Reds', que abrió el marcador con un tanto de Mané en el minuto 71. Tras una nueva jugada creció el marcador del Liverpool por medio de un gol de Jones justo antes del pitido final, en concreto en el 89, cerrando así el encuentro con un resultado final de 2-0.

En el capítulo de los cambios, el Liverpool de Jürgen Klopp relevó a Firmino, Henderson, Wijnaldum, Jones y Williams por Origi, Fabinho, Oxlade-Chamberlain, Keïta y Robertson, mientras que el técnico del Villa, Dean Smith, ordenó la entrada de Jota, Samatta y Vassilev para suplir a El-Ghazi, Davis y Trezeguet.

El árbitro decidió amonestar a dos jugadores. Por parte de los locales la tarjeta amarilla fue para Robertson y por parte del Villa se amonestó a Mcginn.

Con 89 puntos, el Liverpool de Jürgen Klopp continúa como líder de la Premier League, en posición de acceso a Champions League, mientras que el conjunto dirigido por Dean Smith se situó en decimoctavo puesto con 27 puntos, en plaza de descenso a Segunda División.

La próxima jornada de la competición enfrentará al Liverpool a domicilio contra el Brighton and Hove Albion, mientras que el Aston Villa se enfrentará en casa frente al Manchester United.

Liverpool:Alisson, Van Dijk, Gomez, Robertson (Williams, min.94), Alexander-Arnold, Fabinho (Henderson, min.61), Keïta (Jones, min.84), Oxlade-Chamberlain (Wijnaldum, min.61), Mané, Origi (Firmino, min.60) y Salah
Aston Villa:Reina, Mings, Hause, Taylor, Konsa, Douglas Luiz, Mcginn, Grealish, Trezeguet (Vassilev, min.85), Davis (Samatta, min.74) y El-Ghazi (Jota, min.74)
Estadio:Anfield
Goles:Mané (1-0, min. 71) y Jones (2-0, min. 89)