Bautista se redime con un triunfo en la carrera 2 de MotorLand

Tras sus dos caídas del sábado en MotorLand Aragón, Álvaro Bautista reaccionó ganando con autoridad en la segunda carrera del Mundial de Superbikes en Aragón

El de Talavera aventaja en 47 puntos a Toprak Razgatlioglu en el Mundial, que el próximo fin de semana se traslada al circuito del Algarve, en Portimao

Bautista celebra su triunfo en MotorLand

Bautista celebra su triunfo en MotorLand / EFE

El líder del Mundial de Superbikes, Álvaro Bautista (Aruba.it Racing-Ducati) se redimió este domingo de sus dos caídas del sábado en MotorLand, al ganar con autoridad en la segunda carrera de la cita del fin de semana en Aragón.

Bautista selló su quincuagésima victoria en el Mundial al ganar por delante de su rival por el título de 2023, el turco Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK), que acabó a 4.064 segundos y al que ahora aventaja en 47 puntos en la general del certámen. Completó el podio el italiano Michael Rinaldi (Aruba.it Racing–Ducati), tercero a 7.109 segundos.

Bautista se puso en cabeza de la carrera en la segunda vuelta y fue poco a poco abriendo hueco hasta llevarse la victoria y enmendar el desastre del sábado, cuando se cayó en dos ocasiones. Con esta victoria, Bautista suma 53 en el Mundial y se coloca tercero en la lista histórica, por delante de Troy Bayliss. También ha sido la número 90 española y el podio 83 del talaverano.

El Mundial continúa el fin de semana que viene en el circuito del Algarve, en Portimao (Portugal). EFE