Mick Schumacher, a por la corona de F2

Mick Schumacher, líder de la Fórmula 2

Mick Schumacher, campeón de la Fórmula 2 / MS

Laura López Albiac

Además del gran premio de Fórmula 1, el circuito de Sakhir, en Bahrein, será escenario este fin de semana de la batalla final por el título de Fórmula 2. Quedan dos carreras que pueden coronar a Mick Schumacher antes de dar el salto a la categoría reina la próxima temporada.

El alemán, de 21 años, que el miércoles liberó buena parte de la presión al anunciarse su acuerdo con Haas para 2021, vio reforzado su liderato la pasada semana en Bahrein, a pesar de fallar en su primer 'match ball' por el título de F2. Y eso que su máximo rival, el talentoso británico Callum Ilot, no logró puntuar el domingo.

Mick tampoco tuvo su mejor actuación, pero salvó la papeleta con un cuarto y un séptimo puesto en las dos carreras y ahora tiene un colchón de 14 puntos sobre Illot, por lo que el hijo de Michael Schumacher se proclamaría campeón este mismo sábado si lograse sacar 3 puntos al inglés.

El ruso Nikita Mazepin, que la próxima temporada será el compañero de Schumacher en Haas, es tercero en la clasificación del campeonato, a 43 puntos y por tanto, aún mantiene opciones matemáticas, pero más remotas, al igual que su compatriota Robert Shwartzman, a 46 puntos.

Como en la F1, la F2 también correrá en el circuito exterior de Sakhir, una pista casi oval que tiene 11 curvas y 3,5 kilómetros. En la carrera del sábado, los pilotos darán 48 vueltas, un total de 170 kilómetros, y en la del domingo, al sprint, la distancia de carrera se reduce a 34 vueltas y 120 kilómetros.

Horarios de la Fórmula 2 en Sakhir (*hora española)