El Alavés sofoca al Sevilla en Mendizorroza

Los vitorianos vencieron por 4-3 gracias a un gran partido de Kike García

Rafa Mir se apuntó un golazo sobre el final, pero no fue suficiente

Resumen, goles y highlights del Alavés 4 - 3 Sevilla de la jornada 2 de LaLiga EA Sports

Marc Bou

El Alavés ahogó al Sevilla en Vitoria y se apuntó el primer triunfo (4-3) de la temporada en LaLiga. Los hispalenses pelearon hasta el final con un golazo de Rafa Mir en los últimos minutos, pero el endiablado inicio de Kike García en el segundo tiempo bastó para sentenciar la victoria en un partido loco.

Comenzó animado el choque en Mendizorroza. No quiso esperar el Alavés para ponerse en ventaja y, pasados los 7' de la primera parte, Rioja ya celebraba el primero con un golazo de media distancia. Aunque duró poco la alegría: al cuarto de hora Abqar metió en propia puerta un disparo de Lamela e igualó las acciones.

El argentino tomó confianza y se decidió a buscar la portería de Sivera, pero su disparo se estrelló en el poste derecho. Minutos más tarde otro remate suyo también golpeó el palo, pero rebotó hacia las mallas, decretando el 1-2. Para su infortunio, Duarte también se animó y, con un golazo desde fuera del área, igualó el choque antes del descanso.

El paso por vestuarios le hizo mucho mejor al Alavés. Y a un Kike García intratable que se propuso sentenciar el partido. En cinco minutos, el delantero se apuntó un doblete: primero con un cabezazo tras peiniada de Guridi y luego dejando por el suelo a Dmitrovic para definir el 4-2. Rafa Mir descontó sobre el final, pero no fue suficiente para los hispalenses.