Un gol de Pablo Álvarez mantiene al Barça a dos puntos del Liceo

Pablo Álvarez dio la victoria al Barça en Sant Hipólit

Pablo Álvarez dio la victoria al Barça en Sant Hipólit / JOAN MONFORT

David Rubio

David Rubio

El FC Barcelona Lassa la logrado una trabajadísima victoria este sábado en la pista del CP Voltregà (0-1) gracias a un tanto del argentino Pablo Álvarez de falta directa en el ecuador de la segunda mitad.

105771

OK LIGA

0
1
CP VOLTREGÀ, 0
Blai Roca (p.), Xavi Crespo, Gerard Teixidó, Petxi Armengol, Éric Vargas -cinco inicial-, Pol Gallifa, Aleix Molas e Ignasi López.
BARÇA LASSA, 1
(0+1): Egurrola (p.), Marc Gual, Ignacio Alabart, Pau Bargalló, Pablo Álvarez (1, de falta directa) -cinco inicial-, Lucas Ordóñez y Alex Joseph.

De esta forma, el equipo que dirige Edu Castro recuperó el liderato de forma efímera, ya que horas después el Liceo se ha impuesto con rotundidad en la pista del ICG Sofware Lleida (2-9).

Por tanto, el conjunto blaugrana suma 37 puntos y continúa a dos del intratable Liceo.

Se esperaba un duelo parejo entre el segundo y un Voltregà que ya ha derrotado esta temporada en su pista al tercer clasificado, el Noia Freixenet (6-2).

Pese a ello, los de Sant Hipòlit acumularon su tercera derrota consecutiva en su pista por la mínima tras las encajadas por 1-2 frente al Arenys de Munt y el CH Palafrugell.

festival de porteros

La primera ocasión reseñable llegó a los cuatro minutos con un lanzamiento de Pablo Álvarez ligeramente desviado, a lo que respondieron los locales con un potente remate de Petxi Armengol en el 6' que desvió Aitor Egurrola de forma espectacular con el casco.

Acto seguido, Xavi Crespo disparó al poste y Éric Vargas también obligó al capitán azulgrana a emplearse a fondo. La siguiente llegada también fue local, un buen disparo de Eloi Roca que tampoco pudo superar a Egurrola.

Agazapado ante el ímpetu de los de Francesc Linares, el Barça Lassa reaccionó con un gran lanzamiento de Marc Gual que se estrelló en el larguero al paso por el 14' y con otro de Pau Bargalló con el mismo destino en el 21'.

dos jugadas clave

La tónica del choque no cambió en el exceso tras el paso de ambas escuadras por el vestuario. Así, Blai Roca evitó el gol de 'Pablito' Álvarez en el 26' y Egurrola hizo lo propio ante un excelente Éric Vargas un minuto después.

En ese punto, el partido se decidió en dos acciones prácticamente consecutivas. El Voltregà no aprovechó su ocasión y el Barça Lassa sí lo hizo.

A los 35 minutos llegó la décima falta azulgrana y el correspondiente lanzamiento directo que ejecutó Pau Gallifa lo desvió Egurrola con el brazo en una magistral intervención.

Tres minutos después, Armengol vio la tarjeta azul y Pablo Álvarez no desperdició la falta directa con una de sus habituales acciones llenas de clase y técnica individual (1-0).

De esta forma, el argentino logró su 13º tanto en la actual OK Liga y se confirma como el máximo realizar azulgrana, muy por delante de los seis que llevan Lucas Ordóñez y Marc Gual (el 'Pichichi' provisional con 20 es Raúl Marin, del Reus Deportiu).

egurrola, una muralla

Con permiso del sanjuanense, el gran protagonista del partido fue el veterano Aitor Egurrola, que detuvo un penalti en primera instancia a Gerard Teixidó en el 39' (se movió antes de tiempo), quien lanzó fuera en segunda instancia.

El Voltregà se lanzó a por el empate y esta vez fue Éric Vargas (41') el que se topó con el travesaño. En el 46', Egurrola volvió a cruzarse en el camino de Teixidó y Vargas remató al poste a dos minutos del final.

Desde ahí hasta el final, el cuadro local lo intentó todo, aunque extrañamente mantuvo a Blai Roca bajo los palos y no atacó con uno más. Pese a ello, el Barça Lassa se defendió bien, controló la posesión todo lo que pudo y acabó ganando por 0-1 un partido que bien podría haber terminado en tablas.