El Milan se paseó ante un AEK con pocas ideas

La calidad del conjunto 'rossonero' se impuso desde el minuto 1 sin que los de Serra Ferrer supiesen reaccionar

El Milan no tuvo problemas para imponerse por 3-0 a un AEK que apenas se aproximó a la portería defendida por Dida. Los 90 minutos fueron un recital del conjunto 'rossonero'.

Desde el minuto 1, los de Ancelotti se volcaron en ataque con la intención de solucionar el encuentro lo antes posible y sin hacer demasiados esfuerzos. A punto estuvo Gattuso de adelantar a los locales en el 12', pero el meta griego Sorrentino lo evitó.

Dos minutos después el AEK tuvo se acercó a la portería del Milan, pero el disparo de Delibasic fue detenido sin problemas por Dida. Esta fue la única aproximación de los griegos a la meta italiana.

Los locales, en cambio, siguieron intentándolo, si cabe, con más ansias. Fueron dos de los veteranos del equipo los que lograron abrir el marcador: una galopada de Maldini por la banda izquierda que Inzaghi remató de cabeza a las mallas de la meta griega.

Antes del descanso, el debutante Gourcuff anotó el 2-0 rematando, también de cabeza, un centro de Kaká, que volvió a demostrar que es una de las almas del equipo italiano.

En la segunda mitad, el Milan disminuyó la intensidad y el AEK aprovechó para acercarse con mayor frecuencia al área 'rossonera'. Aunque no les sirvió de nada. La mejor oportunidad de los griegos llegó en 73'. Ivic cabeceó un balón por encima de la meta defendida por Dida.

Pocos minutos después Kaká sentenció el encuentro desde el punto de penalty. El centrocampista transformó una pena máxima cometida sobre Inzaghi.

Mucho deberían cambiar las cosas si los de Serra Ferrer desean clasificarse para la siguiente fase. El Milan, en cambio, demostró porque es el claro favorito del Grupo H. Sólo el Lille podría plantar cara a los de Ancelotti.

Ficha técnica:

3 - Milán: Dida; Cafú, Simic, Maldini, Favalli (Jankuslovski, m.79); Brocchi (Ambrosini, m.74); Gattuso, Kaká, Gourcuff; Filippo Inzaghi, Oliveira (Seedorf, m.70).

0 - AEK Atenas: Sorrentino; Pautasso, Dellas (Ivic, m.54), Cirillo, Tgiorgiopoulos; Emerson (Tozser, m.70), Moras (Lagos, m.46), Kapetanos, Liberopoulos, Julio César; Delibasic.

Goles: 1-0. Min.17: F. Inzaghi, de cabeza; 2-0. Min.41: Gourcuff, de cabeza; 3-0. Min.77: Kaká, de penalti.

Arbitro: Michael Riley (ING). Mostró cartulina amarilla a Maldini (m.22), Cirillo (m.27), Moras (m.64).

Incidencias: Partido de la primera jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones de Europa, Grupo H, disputado en el estadio "Giuseppe Meazza" de Milán, ante la presencia de unos 32.000 espectadores.