El Barça recibe al Madrid CFF en el que será el último partido de un año inolvidable

Melanie Serrano podría cumplir este miércoles los 500 partidos como azulgrana

Giráldez: "El Madrid CFF es un equipo muy intenso"

Miki Soria

Miki Soria

El Barça quiere poner un broche de oro a un año histórico con una victoria en el duelo liguero que le medirá al Madrid CFF (17:00h) en el Johan Cruyff y que cerrará el 2021 a nivel competitivo. Un año de títulos, de récords y de reconocimientos que puede completarse con la victoria número 15 en 15 partidos de Primera Iberdrola, la 21 de 21 partidos sumando toda la temporada y la número 52 de 56 sumando todos los encuentros en el año natural.

Tan solo dos empates (ante Atlético en la Supercopa y que acabó en derrota en penaltis y en Champions ante el PSG) y dos derrotas (ante el Atlético con la liga ya en el bolsillo y ante el City con la eliminatoria de cuartos de Champions sentenciada) deslucen mínimamente un curso realmente espectacular.

El encuentro puede servir también de homenaje a toda una institución azulgrana como es Melanie Serrano, que en caso de jugar disputará su encuentro número 500 con la camiseta del Barça. Nadie la ha vestido en más ocasiones. La sevillana podría actuar de inicio y recibir el cariño del Johan Cruyff siendo sustituida en la segunda mitad.

En lo deportivo, pocas novedades presentará el conjunto entrenado por Jonatan Giráldez, más allá de la recuperación de Patri Guijarro después de dar positivo en la previa del duelo de Champions ante el Arsenal y de la recién lesión de Andrea Pereira en el cuádriceps. Las ya lesionadas -Mapi León, Mariona, Oshoala, Bruna Vilamala y Andrea Falcón- siguen de baja y la ausencia de estas seis futbolistas podría provocar la entrada de alguna futbolista de la cantera en la última lista del año.