Argentinos Juniors alcanza el liderato y hunde a Rosario Central

El 'Bicho' se impuso 3-0 al 'Canalla' con dos goles de Romero y uno de Luciano Gondou

Los locales alcanzan en lo alto de la tabla a River Plate y Vélez con 21 puntos

Maxi Romero, de Argentinos Juniors, supera a Fatu.

Maxi Romero, de Argentinos Juniors, supera a Fatu. / X

Argentinos Juniors goleó por 3-0 a Rosario Central este martes en la undécima jornada de la Copa de la Liga y alcanzó en los primeros puestos del Grupo A a River y Vélez, mientras que el equipo ‘Canalla’ quedó con bajas opciones de clasificar a la siguiente fase del torneo.

El primer gol llegó en el minuto 20 tras una gran jugada colectiva que terminó en un control exquisito del delantero Luciano Gondou para que su compañero Maximiliano Romero rematara a placer. El joven punta de la selección argentina sub-23 sería el encargado de ejecutar un penalti que puso el 2-0 para los de La Paternal al filo del descanso.

Los de Miguel Ángel Russo veían muy cuesta arriba el inicio del segundo tiempo, con escasa conexión entre sus jugadores y sin rematar a puerta hasta ese momento. Y cuando parecía que las esperanzas rosarinas estaban en aumento, una jugada que se inició con un gran pase del centrocampista Nicolás Oroz, que dejó a Romero solo y quien realizó una filigrana perfecta para desbordar al portero en un auténtico golazo para el 3-0 definitivo en el estadio Diego Armando Maradona. El experimentado guardameta de Rosario Central, Jorge Broun, fue clave para que la victoria no fuese aún más abultada con cuatro paradas salvadoras.

La plantilla dirigida por Pablo Guede iguala con este resultado los 21 puntos de River y Vélez, líderes de la zona A y en los primeros puestos de la tabla acumulada. Por su parte el ‘Canalla’ continúa en la mitad del grupo A con un récord de 4 victorias, 2 empates y 5 derrotas en 11 partidos, lo que les deja a cinco puntos de la clasificación a los ‘playoff’ en la Copa de la Liga; torneo del que son vigentes campeones tras vencer a Platense en la final el curso anterior.

La undécima fecha culmina este miércoles con la disputa del encuentro entre Belgrano y Lanús (Grupo B).