Ramos suma el punto del honor para España ante Gasquet

Albert Ramos jugó el cuarto e intrascendente encuentro

Albert Ramos jugó el cuarto e intrascendente encuentro / AFP

Cristina Moreno

Albert Ramos se impuso a Richard Gasquet por 1-6, 6-4, y 14-12 en el súper desempate en un intrascendente cuarto encuentro de semifinales del grupo mundial.

Francia se impuso en los tres primeros encuentros por lo que la ‘Armada’ ya estaba eliminada antes de empezar la jornada. Aún así, comenzó fuerte el francés que necesitó menos de media hora para adjudicarse el primer set por un contundente 1-6 sin dar ninguna opción al español.

La reacción llegó para Ramos en el segundo parcial en el que consiguió el break en un momento crítico del juego,  para ponerse con el 5-4 y cerrar con su saque para empatar el encuentro. En el superdesempate, acabó imponiéndose por 14-12, salvando cinco bolas de partido y zanjar el partido en 87 minutos.

Nicolas Mahut y Marcel Granollers disputarán el quinto y último encuentro para cerrar la eliminatoria.

España, con el nuevo formato de este torneo, no volverá a jugar hasta dentro de algo más de un año. Al ser una de las cuatro semifinalistas, disputará directamente la fase final que tendrá lugar en  Madrid, del 18 al 24 de noviembre, junto a Estados Unidos, Francia y Croacia. Allí habrá 14 combinados nacionales más entre ellos dos invitados.