De la actual plantilla del FC Barcelona solo dos jugadores actuaron en el último partido de Liga contra el Alavés en el Camp Nou

Algunas imágenes del último Barça-Alavés de Liga en el Camp Nou

Algunas imágenes del último Barça-Alavés de Liga en el Camp Nou / sport

david salinas

El último precedente entre el FC Barcelona y el Deportivo Alavés en el Camp Nou (2-0), en Liga, data del domingo 22 de enero de 2006, hace 10 años, 7 meses y 17 días. De aquel partido todavía quedan dos jugadores en las actuales filas del equipo azulgrana: Andrés Iniesta y Leo Messi.

El centrocampista manchego, dorsal 24, fue titular y jugó los 90 minutos. El delantero rosarino, dorsal 19, entró en el campo a los 73 minutos por el sueco Larsson. Messi anotó el 2-0 en el minuto 82 después de aprovechar un rechace del meta Costanzo a disparo de Ronaldinho.

El partido también tuvo al francés Ludovic Giuly como protagonista por estrellar hasta tres remates en la madera... El suyo fue un hat trick de madera. Fue, también, el choque 100 de Oleguer con la camiseta barcelonista.

Once precedentes, nueve victorias

En la historia de los Barça-Alavés de Liga solo hay nueve precedentes. Los tres primeros en el campo de Les Corts y los últimos seis ya en el Camp Nou. el balance es de nueve victorias para el FC Barcelona, un empate y una victoria para el equipo vitoriano.