FC BARCELONA

Goleada de España sub 17 con sabor blaugrana

La selección española sub 17 ha goleado a Irlanda del Norte en Belfast en el primer encuentro del PreEuropeo con cuatro culés en el once titular

Abel Ruiz, de espaldas con el dorsal 9, hizo el 2-0

Abel Ruiz, de espaldas con el dorsal 9, hizo el 2-0 / sport

La selección española sub-17 arrancó este lunes la fase de clasificación para el Campeonato de Europa de la categoría con una contundente victoria (4-0) sobre la anfitriona, Irlanda del Norte, en un encuentro jugado en Lurgan en el que el conjunto español ya vencía por 2-0 a los cinco minutos de juego. Cuatro juveniles del Barcelona fueron titulares y tuvieron un gran peso en el triunfo de los de Santi Denia.

Los tantos del jugador del Celta Diego Pampín, que abrió el marcador a los 4 minutos, y del barcelonista Abel Ruiz, que firmó el 2-0 un minuto más tarde, encarrilaron el encuentro para un conjunto superior netamente superior. Completaron la goleada española el centrocampista del Barcelona Sergio Gómez, que anotó en el 58 el 3-0, y el jugador del Real Madrid Mohamed Moukhliss "Moha", que estableció el definitivo 4-0 a los 70 minutos.

Un contundente triunfo que permite a España igualar en la primera posición del grupo 9, que se disputa en varias localidades de Irlanda del Norte, a la selección de Eslovaquia, que se impuso por 4-0 a San Marino. Precisamente el equipo sanmarinés será el próximo rival de los de Santi Denia, que tratarán de certificar el próximo miércoles (16.00) en el estadio Solitude de Belfast, el billete para la segunda fase de clasificación, a la que accederán los dos primeros clasificados de cada grupo.