Elche: 42 años y más de 1.000 minutos sin marcar ante el Barça

El conjunto ilicitano suma casi 43 años y 1.073 minutos sin ver portería ante los azulgranas

Marcelo Trobbiani, en abril de 1978, fue el último en lograrlo

Piqué es hoy, por lesión, una de las ausencias del Barça en el Martínez Valero

Piqué es hoy, por lesión, una de las ausencias del Barça en el Martínez Valero / Ignasi Paredes

El Barça busca en el Martínez Valero prolongar su buen momento en Liga. Los de Koeman saldrán a por la cuarta victoria consecutiva en el campeonato doméstico ante un rival idóneo para llevarse los tres puntos. No por el nivel más o menos exigente de los alicantinos, sino por el mal fario que éstos viven en sus últimos enfrentamientos ante el Barça.

El Elche acumula casi 43 años y más de 1.000 minutos sin ver portería ante el Barça. Tan increíble como cierto. La última vez que los alicantinos marcaron ante los catalanes fue en abril de 1978. En un partido de Liga jugado en el Camp Nou, Marcelo Trobbiani abrió el marcador en el minuto 7. Después, los azulgranas acabarían imponiéndose por 5-1. Esa fue la última ocasión que el Elche perforó la meta del Barça. Desde entonces, son ya 11 duelos sin poder hacerlo: ocho de Liga, dos de Copa y uno en el reciente Gamper.

Desde entonces, el Elche cosechó dos empates a cero (1984-85 y 2013-14) y nueve derrotas ante los azulgranas: 4-0 (1984-85), 0-3 (1988-89), 2-0 (1988-89), 4-0 (2013-14), 3-0 (2014-15), 0-6 (2014-15), 5-0 (2014-15 en Copa), 0-4 (2014-15 en Copa) y 1-0 en el Gamper de este curso.

Por lo tanto, han transcurrido ya 1.073 minutos desde que Trobbiani marcara ante el Barça en 1978. Hoy, los jugadores del cuadro alicantino tienen la oportunidad de romper la mala racha. ¿A la 12ª irá la vencida?

Curiosamente, Trobbiani criticó duramente a Messi en una entrevista realizada en 2019. "Para la selección es un jugador débil de mente. Pensaba que Leo era mejor que Maradona, pero después me di cuenta de que no se pueden comparar. Diego era rebelde; y este pibe no lo es", aseguraba el exjugador argentino, último hombre del Elche capaz de anotar ante el Barça.