Busquets: "A Leo, tenemos el placer de verlo diariamente"

Que le den el Balón de Oro a quien quieran: nadie es capaz de hacer lo que hace Messi

Leo Messi marcó un auténtico golazo de falta directa que supuso el 0-1 del Barça ante el Espanyol. El argentino lanzó una falta perfecta, por encima de la barrera, con efecto abriéndose hacia la escuadra / LALIGA

Ramon Palomar

El mediocentro del Barça, Sergio Busquets, se mostró muy satisfecho del partido realizado por su equipo, que le llevó a un cómodo triunfo en Cornellà-El Prat con una exhibición en la primera mitad de Leo Messi, haciendo cosas que les tiene acostumbrados en los entrenamientos, como sus goles de falta.

Jugamos de una manera muy efectiva en la primera mitad, con mucho acierto y en la segunda, con el 0-3, hemos conseguido el control, y fue más fácil”, comentó Busquets.

Respecto a la efectividad del Barça en esos primeros 45 minutos, dijo que el Espanyol, “realiza planteamientos parecidos a los nuestros, aunque ellos han hecho algún cambio. Lo cierto es que hemos jugado una gran primera parte, robando balones a su pivote, y hemos logrado grandes goles”

Leo Messi fue un protagonista destacado de la primera mitad, con su gol directo de falta y luego la asistencia a Dembelé.

“A Leo tenemos el placer de verlo día a día en los entrenamientos. Allí practicamos esos lanzamientos, y tiene una efectividad tremenda”, decía Busquets a pie de campo.

“Leo para nosotros es fundamental, ya sea en los tiros libres, o en los saques de esquina”, reconoció el azulgrana, feliz por el partido en conjunto del equipo.